懐かしい
学生の時に大好きだった作品です。今改めて読むことができて嬉しい。絵がきれいだし、セリフ回しが秀逸です。結末を忘れてしまったので、ぼちぼち読みたいと思います。
やりとりした後のリアクション(主に表情)が面白いです。内容は学生の何気ない日常生活ですが、こんなにネタになる要素があるんだ~と感心。思わずふっと笑ってしまう場面がいっぱい、疲れた時に読みたい1冊です。
無料分読んだだけですが、明るい雰囲気で好きです。絵はまぁまぁきれい、見やすいです。モテのコーチっていいな。私も若いときに指南してほしかったな~。
無料分だけでは二人がどうやってくっつくのか分かりませんが、日下部君は爽やかでかっこいいです。器用貧乏は残念ですが、なんでもさらっとこなせてしまう人っているよなぁ。羨ましいと思ってしまう。
結婚している身としては、無料分を読んだだけですが怖くなりました。こんなことが現実には起こってほしくないです。一度糸が切れると開き直ることもできちゃうんですかね、旦那さん。。。自分もやっぱり嘘を突き通してほしいです。
主人公のさっぱりした明るい雰囲気が好きです。爽やかな恋愛物語って感じ。誰にでもオンとオフの顔ってあるよな~と納得。こんなに早い段階でオフの部分を他人に見せるのは漫画ならではと思いますが。社長は確かにかっこいい、シェアハウスの距離感を実感してみたいです。
昔からこの作者さんの作品は知っていますが、絵がよりきれいになっていて以前より好きになりました。剣道部が舞台で自分にとっては未知の世界で興味深い。無料分を読んだだけなのでまだドキドキするようなシーンはありませんが、こんな青春時代を送ってみたかったな~と思いながら読みました。
内容は分かりやすくスラスラ読めます。子供のうちは自分の中の普通の基準は家庭でつくられるということに納得です。だから自分の子には視野が広くなるようにいろんな世界を見せてあげたいです。それですら私個人の欲望でしかないのですが。子育てって難しい、子供と向き合っていくことを忘れたくないです。
恋愛や結婚をしたくても異性恐怖症で近付けないなんて、つらいだろうなと思います。でも主人公は当事者にしか分からないつらさを共有できる相手に出会えて良かったな。幸せになってほしいです。
絵はどちらかというとカワイイ系であまり好みではないので読んでいてドキドキしませんでした。ただひとりの人をずっと想い続けるって素敵だなと思いました。
そんなんじゃねえよ