めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,789件 / いいね獲得 148件
投稿 2,662件 / いいね獲得 524件

引き込まれる。

裏社会の作品はあり得ないと思いながらも興味があって好きです。なぜ女子高生が裏社会で生きることになったのか何話まで読めば真相が明かされるのだろうかとドキドキしながら読んでいます。それ相応のことをしたのに表社会では制裁を受けない人が成敗されるとスカッとします。

幼なじみに憧れる。

異性の幼なじみっていいですね。子供時代は緊張して男子とうまく話せなかったから憧れます。好きだけど、関係を壊したくないから認めたくない気持ちは分かる気がする。イケメンだけどバカって設定に笑ってしまいますが、それを受け入れる主人公は優しいです。早くくっついてほしいなと思いながら無料分を読みました。

一途な彼

まだ途中までしか読んでいませんが、コマが多かったり独特の雰囲気がありますが面白いです。勢いでやっちゃった人が実は子供時代の知り合いだったなんて、複雑です。しかし世の中には双子でもないのにこんなに似てる人っているんですかね?周囲が間違うほどって、なんか怖いなと思ってしまいました。でもずうっと想い続けた人と似ている人を好きになる気持ちは分かります。毎週の無料更新が楽しみでなりません。

なんか分かる気がする。

4コマ漫画みたいな絵ですがお母さまの反応が気になってサクサク読めます。ここまでではないけれど、私も子供時代は母の顔色を伺って言いたいことを言えなかった時期あったなぁ。自分の子供にはのびのび育ってほしいと思い、おおらかに接したいけど難しい。

共感出来る面もある。

子育て中の今だから興味深く読みました。父親の他人事のような態度ってほんとに腹立つし悲しくなるんですヨネー。その面はリアルに描かれていると思います。

ターミナル

終末期医療のやりがいってなんでしょうね。どう感じているか認知症の患者には意思を確認しづらいですし。老人ホームに勤めているのでなんとなく共感するところがありました。私は家で孤独死するより、病院や施設で死を迎えたいなと思いました。

続きが気になる。

主人公の堕ちていく周期に共感しました。思い切り食べて呑んで眠れない時が過ぎるのを待つ、分かります。独りが寂しくて誰かにそばに居てほしい時ってあるなぁ。サクサクと読めます。ポイントを貯めて続きを読みやすいです。

面白いです。

二人の掛け合いが面白いです。沸点に達したらやり過ぎてしまう主人公の気持ち、分かります。自分でどうにかしなきゃと思っている部分を好いてもらえるなんて、理想だなと思いました。

続きが気になる。

無料分しか読んでいませんが、面白いです。結婚している今だからこそ興味深く読めるのかもしれません。どんなに冷めていても、恋人がいることを認めながら結婚生活を続けることは私にはできないと思うので、主人公の気持ちの終着点はどこなのか非常に気になる。ポイントを貯めて続きを読みたいです。

興味が沸く。

調香師が相手役の作品は珍しいと思い無料分を読みました。嗅覚がするどいと色々誤魔化せないですね。タイトルがきれいで好きです。ポイントを貯めて続きを読みたいです。