めちまやこさんの投稿一覧

投稿
1,807
148
評価4 61% 1,107

幼馴染に憧れ

異性の幼馴染っていいなぁ。憧れがあって幼馴染系の作品はついつい読んでしまう。積極的に迫られるシーンも好物で、キスシーンを見てドキドキ。妄想膨らみっぱなし、羨ましい限り。先輩もさわやかでカッコいい。目の保養にしたい感じ。

共感

過去に婚活をしたことがある自分と重なる部分があって、興味深く読みました。気持ちの面で、なんかイメージと違う、いい人だけどないわ~とか同じようなこと考えていたなぁ。諦めてはいけないと複数人とメッセージの交換をして疲れてしまったり、楽しくも辛くもある婚活をリアルに描いていていいです。

夏くんがかわいい

皆が羨む容姿で成績優秀でスポーツマンの王子様な夏くんの心の声が面白い。ピュアで一途に幼馴染を想う様子がとてもかわいらしい。見た目とのギャップに萌え~。彼女も天然ぽくてかわいらしい。青春期をとっくに過ぎた自分としてはほのぼのしたい時に読みたい作品と思いました。

かわいい

紬ちゃんが外見も性格もかわいくて応援したくなります。彼にはもっと似合う人がいるんじゃないかとか、自分に自信が持てなくなっちゃう気持ちに共感。それでも前を向く紬ちゃんを尊敬。体型コンプレックスから抜けられない自分です。

無料分を読みました

続きが気になって仕方ないです。これだけ冷静に作品を描けるようになるまで月日が必要だったろうなとお察しします。やっぱり何か起こる時って予兆や予感、いつもと違う雰囲気が漂うものなのかな。結果論かもしれないけど、自分の家族に予期せぬことが起こることを想像するとあの時あぁすれば良かったとか後悔しそうで悲しいです。

初々しい

彼女の体当たりに好きを伝えるところが、若々しくてかわいい。一生懸命好きなんだなぁ。こんな積極的な恋愛、してみたかったし、するべきだった。若い時にしかできない恋愛があることに年を重ねてから気付いた自分です。

ワクワク

現実にはあり得ない設定だらけと分かっていてもついつい先が気になって読んでしまいます。主人公は恵まれた環境にいてシアワセモノだなぁ。ちょうどいい年齢差だし、孝介さんかっこいいなぁ。お父さんの過保護ぶりが面白い。

関心があり読んでみた

スポーツが苦手な私ですがフィギュアスケートは芸術性を含んでいて私でも観ていて楽しめるから好きです。それが舞台のマンガを読むのは初めてで興味深いです。弱肉強食の世界、強い精神力が必要だなと改めて思いました。

他人事ではない

子を育てる者として知っておいて損はないです。丁寧に詳しく描かれています。障害を持って産まれた子を育てるにはかなりの勉強が必要だし、周囲の嫌味な態度を交わす強い精神力が必要だなと思いました。子が幸せに生きていけるように、学校選びなどの選択をしていきたいです。

親の戸惑い

誰もが自分の子が他の子と違うところがないか、劣っているところがないか、比べてしまう時ってあると思う。心身共に健康に生まれてくることは当たり前ではないのだと改めて思いました。絵が丁寧できれいで好きです。