えんだーさんの投稿一覧

よかった!

作者さん買いです。
    一気読みしました。
    見多さんのお話は優しい視点で丁寧に描かれていて大好きです。
    最後の『先生へ』の手紙とブーケには泣かされますね。

大人の男の自制と躊躇いが良いのです。もだもだ ぢゃあないのです、躊躇いなのです。

久々に大満足!

よき

前2作が面白かったので、書店で見かけて即購入しました。
    そう来たか!な展開にハラハラしましたよぅ。

『前のシリーズを読まないとわからないかも』と、敬遠されちゃうのはもったいないのでちょいネタばらし。
    他人の運命の赤い糸は見えるし、糸を切る事ができるのに、自分は運命の糸が根本から無い(コレ重要)。
    いつか誰かと結ばれることを諦めたつもりでも、やっぱり人を好きになるし、その糸の無い自分に傷つくのです。
    せつない。
    でもハッピーエンドだから安心して読んでいいですよ。

良い!!!

お試しで気に入って一気読みです。
    ハンカチを落とすのは古典的すぎるけど、気をひくためにパンツを落とすってどうなのよw

二人とも見た目がカッコイイのに不器用で、問題を一生懸命に乗り越えようとしてるところにキュンとしました。
    自分に自信がもてなくても、諦めきれない思いっていいなぁ。
    懐かしいぞ!

かわいい話にかわいい絵

作者さん買いです。
    穏やかな話にフンワリ可愛らしい絵柄が合っててます。
    丁寧な描写で、みんな誠実に生きてるんだな〜と伝わって来ます。
    詩伸が礼二を知って『自分が幼い事に気付いた』というモノローグにとても懐かしい気持ちになりました。
    自分にもいたなぁ、そんな存在。

ほんわか

絵がきれいで、腹黒や諍いの場面もドロドロ感が薄くて読みやすいです。
    何度も読んでます。
    癒されます。
    犬ネタが好き。

やっぱり面白い

久しぶりに読み返してみてやっぱり面白かったです。
    クールな高坂さんがもだもだ男子に変わっていくところ、最高です。
    朝顔の成長が高坂さんの成長と重なる妙、上手いなぁ。

日常に潜むフワフワとした幸せと不安

お試しから『ウッカリポチ』してしまったのですが、買って良かったです。
    キャラクターを動かすのではなく、キャラクターに寄り添った展開が魅力です。
    私もフワッと不安になって、最後にはフワッと幸せな気持ちになりました。

よかった!

ママΩの心境が丁寧に描かれている秀作だと思います。
    用務員のオッチャンがさりげなくこの話の核を語ってくれてますね。いい仕事してます。

絵は上手い方ではないのに、不思議な魅力があり引き込まれました。表情がいいのかなぁ。しずくちゃんが天使!

かわいくてえろえろで

作者さん買いです。
    なんといってもトロ顔が!たまりません‼︎
    甘々のエロたっぷりです。

シロのおねだりで真が素直に言えなかった言葉を口にすることができたり、真のためにシロが凪塚の言葉を取り上げちゃう 等々、言葉を食べる妖怪っていうシロの設定がキュンとさせてくれました。

満足。

クズくてエロで

クズくてエロで最高ですね。
    スピード感があってグイグイ読んじゃいました。
    ストーリーは荒唐無稽のギャグ調だけれど、名鳥の気持ちは自分にはリアルで親近感湧きました。

作者買いです。