道頓堀川さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19732位

最終回が

最後のオチで一気に萎えた、あしながおじさんの正体は息子でしたーって、最近の小学生はしっかりしてるといっても幾ら何でも無理がありすぎる。まず子供が性教育を習ってない子供がセクハラの内容に知ってるわけがないし、業者に資料頼むにも子どもだけで頼める訳がない。
    そもそも祖母に関しては何にも解決してないし、あの先生もあのまま慰めていればそのまま寝取れたかもしれんのに態々犯罪する理由ねぇし。
    最後の最後で一気にがグダった作品。

序盤のノリが好きなら途中で切った方がいい

単行本ではなく、サイコミの方で先読みしているのでもしかしたらルール違反に当たるかもしれませんがとりあえず違反覚悟で書きます。

初めこそ新人特有の悩みを上司が励ましてくれるほっこり日常系の話ですが、課長の過去話になるとサラリーマン金太郎みたいなヒューマンドラマの話が長々と続き別物の作品へと変わっていきます。
    そういう系が好きな人にはいいかもしれませんが、広告や、初めのノリで好きになった人にはかなりひどく感じます。

単行本で買っていたら、分からないことなのであえて書かせていただきました。

百合の間に男が挟まるような話

恋愛に興味のない剣の特殊能力持ちの主人公が、本能的に皇后に忠誠を誓うって始まりだったのに。
    蓋を開けてみれば、イケメンと言うだけで皇后が嫌ってる皇太子を意識し始めるブレブレ設定。
    しかも皇太子は俺と踊れば惚れるみたいなナルシストで協力する立場を利用して主人公を口説き始める自己中やろうで魅力ゼロ。
    正直この二人の恋愛を見たいと思わない。

って言うか、普通にこれ百合の間に挟まる男みたいな展開で胸糞悪い。

最終回で全てぶち壊し

最終回で全部ぶち壊しだよ。
    初代から見続けてやっと澤村の努力が報われエースナンバーも手に入れて世間から評価されると楽しみにしてたのに、結局決勝戦では降谷が好投、沢村はパッとしない内容、おまけに怪我で復帰は3回戦中継ぎ、この先を想像しても怪我明けだから大した活躍もせず世間の評価は降谷一色になるイメージしか湧かん。
    イナ実を最後にするなら何故沢村を活躍させない?そして何のための怪我?
    マジで意味わからん。

主人公があまりにも可哀想

危険な地帯にいる家族や村の人達を助けてたのに、王都に無理矢理連れて行かれて事あるごとに主人公の意思を無視して勝手に話を進められていくのがあまりにも可哀想すぎて見てられなかった。
    最後まで読む気にはなれなかったけどこれで聖女に選ばれて、王子と結婚みたいな流れにならないことを願う。

話が進むにつれひどくなる

相手の男が義理の妹と自分を死地に追いやった男の息子っていう設定がもう色々とヤバいけど、まあそこはまだ許せる。
    ただそれ以上に別の女にプロポーズしておいて初め殺そうとしていた主人公を執着し始めてるっていうのがマジで酷い。
    完全に胸糞だわこれ

なんの解決にもなってない

時計は弁償されない、取られた金は帰ってこない、復学もしない、結局最初と何も変わってない。
    これなら警察に通報したほうがあるかに意義はある。
    それにこれじゃあ抵抗しない方が悪いと言わんばかりの内容だわ。

百合好きと戦争したいの?

百合が好きで序盤の展開からすごく楽しみだったのに実は男でしたって、喧嘩売ってるとしか思えないんだけど。
    女装ならまだしも、魔法で女性に変わってるってのは酷すぎる

序盤は呪いの謎とかが気になって面白かったからそのままコミックを一気買いしたけど
    途中から展開が無茶苦茶でなんか最後もなんかスッキリしなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件