すずまこさんの投稿一覧

これBL?

男が男(雷神)に恋するからBLなのかも知れないけど、ほぼギャグ漫画です。

でもほのぼのした笑いの中にも時々深さがあったり、きゅんきゅんする展開があったりと、読む者を飽きさせません。

絵柄は独特だし、エロは無いけど、いい話です!(あとは更新頻度を上げて下さい)

やっぱり別格

複雑で細かすぎる設定や能力に対応できるなら、文句なしに面白いです。
    ファンタジーな世界観で魅せるダークな展開も作者様らしい。

ただファンなら誰もが知っていることですが、年単位の休載は必須条件。
    気長に待つ覚悟を決めてから読み出すことをおすすめします。

作者さんは関西の方なんでしょうか?
    主人公の関西弁のモノローグが秀逸で、それだけで笑えます。
    よくある眼鏡外したら美女設定じゃないところも良い!
    BL好きの腐女子なら文句なく楽しめるはず。でもそうじゃない方には、この面白さは伝わりにくいかな…。

面白くないです

百合マンガは否定しませんが、全てが中途半端で感情移入出来ません。

もっとギャグよりにして笑えるようにするとか、もっと2人の葛藤を織り込んでリアリティを持たせるとか、多くの人に楽しんで貰える工夫をして欲しいです。
    今のままなら、ただただ頭おかしい姉妹の話としか思えません。

良い意味で変わらない

昔ジャンプで前作を読んでましたが、絵や雰囲気はびっくりするくらい変わってませんね。
    内容こそ現代の教育問題を反映させてるけど、老若男女が気楽に読める作風にめっちゃ懐かしさを感じました!

そんなに?

評価は高いし、面白いとは思うけど、個人的には嫌いな話です。
    身勝手な登場人物が多くて共感出来ないし、結局男に振り回されてる主人公も嫌。
    娚の一生の方がスッキリまとまってて好きでした。