加藤智子さんの投稿一覧

話題作

定年退職した日に妻が妊娠って。妻がおばあちゃんだけど、堂々としていて好感が持てます。マタニティーのキーホルダーをつけようか、戸惑うおばあちゃん、最高ですよ

久々に

久々に面白い漫画見つけました。主人公、天然ボケすぎ。絵も可愛いし、これからが楽しみです。最後は主人公が相手を思い出してハッピーエンドになるんだろうか。

笑える

中身は悲惨な話なのに、何故か笑ってしまう。無職な旦那がなんで外車やねん。悲壮感もなく、作者が家も買ってしまって、先が楽しみです。

なんだね。

なんだ、この思わせ振りな男は。主人公じゃなくても勘違いしてしまうよ。高校生らしいストーリーで面白いですが、納得できません。

働く母として

働く母として共感できます。主人公が兄夫婦に働きに行って、兄から虐待を受けているのを兄夫婦の子どもが赤ちゃんに真似したのは笑えました。

笑える

昔は色々あった主人公が二人目は楽しく育児している様子を自分と重ねて読んでました。育児書にもこんな漫画があったら良いです。参考になります。

いや、最高。

絵が最高。主人公のアップダウンが激しくて笑える。派遣の女がセレブなのに、主人公が派遣の女を見下していて大丈夫かって思いました。

久しぶりに良い作品

最後も感動できるし、変に泥々しない。主人公が冷静に判断していて、清々しく読めました。最後もハッピーエンドで良かったです。

親友が異性になったら。

親友が異性になったら、どうする?性欲が強い高校生が理性を保ちながら、彼女になった親友と接するのは、好感が持てます。

ダメでしょう。

いや❗実話だと犯罪です。漫画だから、読めるけど。中学生と大学生はいけません。どうして中学生なのに、アルバイトできるんだ?