アスコルビンさんの投稿一覧

投稿
1,235
81 - 90件目/全318件
  1. ネタバレ コメントを表示する

こりゃ、ステラなんかそっちのけでミシン(のことだよね?)作りまくりですな。
    そしてみんなに感謝されて、またルビカの株が上がってしまいますね。

しかし、チューだけで爆上がりのモチベーション、この先を提示されたらエドガの自我は一体どうなっちゃうのか…?

2. 悪女は2度生きる

147話

147話

ネタバレ コメントを表示する

なんてこった!
    セドリックも過去の記憶があり、苦しみながらもティアへの愛を選んでいたとは…この人はどこまで心が強いんだ。愛を繰り返し叫ぶシーン、胸が締め付けられました。

ああ、無料が終わってしまった。
    ここで終われないけれど、課金の前に一度戻ってやり直してきます。
    色々見落とし過ぎだし忘れ過ぎ。

3. スゥ、色々思い出したらもしかすると雨を降られさせる子なのかもしれない…?

4. 「招かざる客」という言葉も存在はしますが、ここでいう「勝手に来た迷惑な客」「お呼びでない客」を指す言葉は「招かれざる客」です。
    ここ数話で何度も連呼するから、その度に気を取られます。

Web漫画の校正の甘さは、予算が許さないのか、これが今の国語力で多くを求めても無駄なのか、Web漫画はそもそも世に出す前に校正が入らないのか…
    業界のことは分かりませんが、漫画は「見る」ではなく「読む」もので台詞も作品の一部ですから、もう少し言葉も大切にしたらいいのに勿体ないな、といつも思います。

5. 新キャラはドラゴンですか〜
    イケメンなのに分かりやすくメンドクサイ感じ、エドガといい勝負ですね。

ステラの開発がどんどん先延ばしになってます。
    その間にこのドラゴンといい感じになって、ステラ不要になれば戦争起きないかな?

6. イーリスからしたら、自分がこんな状況なのに涼しい顔でド正論説くアンナが憎くて堪らないでしょうね。
    でもこれで、アンナを野放しにして死ぬことはないでしょう。
    復讐も立派な生きる動機ってことで、イーリスの自殺を止めるには悪くない手だと思う。

7. 悪女は2度生きる

143話

143話

ネタバレ コメントを表示する

命と引き換えに、姉の仇討ちをティアに託したデアリー。
    逃げる術もあったのにそうしなかったのは、姉を思う気持ちとティアなら必ず果たしてくれるという信頼。

ティアには命を賭した部下の思いに報いて欲しいけど、それってカメリア夫人を討つってことよね…
    政敵と見るや、たとえ家族でも容赦ないティアだから今更なんだけど、なんかもう倫理観が崩壊するよ…ヒロインがこんなに手を血で染める漫画は初めてだ。

あと、久しぶりに登場のカドリオールだっけ?海賊王とはどんな密約交わしてたっけ…思い出せん。この暗殺がそうだっけ?

8. 北の砦にて(コミック)

057話

第20話 2

イヤ、それ師団長にとって一番の至福の時間だから大丈夫☆