ワルサーさんの投稿一覧

イラッとしてしまう。

うーーーーーん。。。。。ヒロインが。。。

悪い子でないのは確か。明るく素直ってのも頷ける。でも、個人的にはまっっったく感情移入できないので、めっちゃイライラしながら読み進めた結果、やっぱり受け付けられないこのヒロイン。

ちょっと、脳内お花畑過ぎるというか、世の中知らなさ過ぎかなと。カワイイだけでは色々と済まされないよね?と思ってしまう。

ギャグ漫画なら受け入れられるけど、少女漫画としては読めないな。

ハマる人はハマるのかもだけど、読み手側の好き嫌いがハッキリ分かれそうな作品かな~。

どうでもいいけど、私が男ならこのヒロインは絶対なし(笑)パートナーには選ばないな~~

社会人として、共感は皆無。

他の方もコメントされているように、主人公の態度や思考が稚拙過ぎてビックリ。故に、共感することが出来ず。。。漫画なので、ある程度の「現実感の無さ」については、まぁ、許容できるのですが、設定にかなり無理があるのため、読みにくいかと。

145センチという身長設定も絵によっては160センチ以上に見えることがままあるし(でなければ、課長の身長が155センチ位の設定なのか?)、最初の方の給湯室でのやりとりが漫画的に強引でありえない展開なのは、あーはいはい、とスルー出来ても、主人公が泣いて会議室に戻るとか、そもそも部屋を出る時に八つ当たり的にバンッッて乱暴にドアを閉めるなんて、社会人としておかしいです。入社したて3ヶ月の新人じゃあるまいし。
    先輩の仕事の振り方も雑すぎてビックリ。会社の数字に直結するような仕事を、進め方もあやふや、知識もあやふやな子に任せるべきではありません。

いくら漫画というファンタジーの世界だとしても、読み手が「あれれ?んんん?」と違和感を感じるほどの無理矢理設定は、よろしくないと思います。

社会人をベースとしたお話にするならば、作者さんがもう少し、社会や会社、企業人のことをしっかり学ばれてから描かれた方がよいかと思います。読み手が一般的な社会人の場合、最初の数話で脱落していきますよ、多分。。。

また、文字が多いことは気になりませんが、説明文としてのカットが多すぎて、漫画の意味がある?と思うこともしばしば。絵で魅せるのが漫画の醍醐味ですから、説明文・心情文を減らして、もっと絵に注力すべきかと。小説ではないので。

無料分を読みましたが、このあとの展開もずっとこんなんなんだろうなぁという予測が拭えないので、もう読みません。疲れました~…

えーっと。。。

長い。。。と、いうか、一部で終わりにして良かったのではと思います。一部は面白く拝読しました。
    二部はだらだらしていて、なんだか精神的に辛い内容でした。松本さんも弱っちく(女々しく?)なったし、恵も不幸感出しすぎで辟易です。二部構成にする必要はなかったと思います。

結果、二部はタイトルみて数話買って、ラストを買った形になりました。

もうちょっと中身のある内容で最後までいってほしかったです。。。
    残念。。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件