まる820まるさんの投稿一覧

• 新しい順

いつも配信を楽しみにしています。夫婦の形、親子のあり方などこんな形もあるんだなと考えさせられる内容ばかりです。この世で生きることができなかったたくさんの赤ちゃんたちが幸せになれるよう祈りながら読んでいます。産婦人科の先生、助産師さんの仕事内容や思いなども込められていて、とても読み応えのあります。これから読むかたは一気に読めると思います。

とても面白いです。主人公の不器用だけどまっすぐなところ、成瀬の単純そうだけど相手を思ってるところ、単なる恋愛ものではなくてふたりの成長や周りとの関係も読んでて楽しいところです。個人的にはゆきと成瀬のやりとりがツッコミどころ満載で面白いです。バスケはやったことないけど、バスケにも魅力を感じるようなところもあります。

おもしろいです!ちょっと話の展開についていけないなと思った時期もありましたが、最近またおもしろさ復活です。ライナーたちの祖国の話、生い立ち、巨人の正体など最近に入ってからが、作者さんのすごさを感じました。初期の頃と話がつながる!と、興奮しました。マルコの死の真相、なんだか泣けました。おすすめです!今から読む人は少し大変かもしれませんが、ぜひぼちぼち読んで欲しいです!

とにかくグロいです。嫌じゃないんだけどたまに読んでて痛くなります。最初は何でこんな施設が作られたのかなと思ってたけど、読んでいったらまさかでした。え、そんなやつらがどこから来たの?そいつらの食糧かよ。ってな感じで驚きでした。それぞれの登場人物にもいろいろと背景があってそれもまた面白いです。ナツネくん、がんばって!

ほんと最高です。昔から読んでますが、よくこんなにネタがあるなと作者さん尊敬です。たまに金田一くんが推理を外しちゃうときもあって、それがまたおもしろいです。狐火の事件は何回読んでも最後泣けてしまいます。主人公のはじめが後悔してる描写がやばいです。どうしようもない犯人がほとんどいなくて、みんないろんな事情をかかえて苦しんでるなと思うとまた泣けます。犯罪は絶対ダメなんですがね。