ろーるぱんさんの投稿一覧

カレカノになるまでは

彼氏が欲しいと夢見てるののかちゃんと、クールで一見何を考えてるかわからない桐山くん。

彼氏づくりに奮闘するも空回り、でも純粋な乙女のののかが気になる桐山くん、彼のさりげないアピールに読んでるこっちもキュンキュン♡

カレカノになってからは、あまり感情を出さない桐山くんが、ののかへの想いからどんどん人間くさくなって変わっていく過程が面白くなっていくんだろうな。

でもわたし的にはカレカノになった時点でお腹いっぱいかもです。

男の子が魅力的

主人公すいれんちゃんが好きになる男の子、川澄くん。この川澄くんの心理描写や、表情の変化にキュンとしました♪この作者さんは、男の子キャラを描くのが得意なのでしょうか?画風も、少し少年漫画っぽいと感じました。

反面、すいれんちゃんが寡黙少女ということで、あえて表情を平坦に描いているのでしょうが、美少女なのにあまり魅力的に思えませんでした。その割に行動が大胆で、ん?と違和感を覚えました。

キャラ設定なので仕方ないかもしれませんが、ライバルの小春ちゃんの表情が豊かで、恋する姿がなんとも可愛らしかったです。

すいれんちゃんが、お人形から、いきいきした蝶々に変化する様子を、表情の変化からも感じられたらよかったな。

あと一歩?

不思議系滝くんと主人公の美桜ちゃんが惹かれ合うまでを丁寧に描いていて、とても好感が持てたし、楽しく読めました。

ただ、滝くんの自信のなさから美桜を不安にさせたのに、美桜が男友達に心変わりしたみたいな流れ、そして美桜がそのことを懺悔するのは、なんともモヤモヤ。
    滝くんが美桜の気持ちを確認せずに別れたことを謝るんだけど、美桜の背負った罪(ホントは罪じゃない)に比べると軽いな、って。

前半は好きだっただけに、残念です。

絵は、ReReハロやテリトリーMの住人よりこの頃の方が私は好きです。

貧乏女子と金持ち男子

よくある設定ですが、なんせ絵がうまい!キレイ!なので、ついつい全話購入しちゃいました。

あんずちゃんと生徒会長の掛け合いが楽しいです。
    会長が結構早目にあんずちゃんに惹かれていくので、ドキドキハラハラ感は薄い気はしますが、お互い惹かれていく過程は安心して見ていられます。

続きは?

この作品、好きなんですがなんせ続きが出ません。なんででしょう?
    優等生の主人公と、問題児の花くん、まあよくある設定ですが、花くんの先生への片思いから話が展開していきます。
    主人公のまっすぐさと、それに次第にひかれる花くん。
    とにかく早く続話を!