えびFLYさんの投稿一覧

試し読みしました

タイトルと絵柄にひかれての試し読みで、いいな~読んでみたいと思いましたが、レビューを見ると、短編で終わったのが不満のような感想を多く見るので、それだけもっと見たい面白い作品て事ですが、消化不良も嫌なので、購入は考えます

面白いストーリー

売られた=廓の花魁みたいなイメージでしたが、全然違って安心しました。(花魁ものは好きですが)
    現代で言う薬剤師は昔は少なかったでしょうし、面白い作品です。
    作画が違う作家さんの作品が有名みたいなのでそちらも覗きたい。

ワンコ

ワンコ系が本当にワンコで可愛いです。
    ハイスペックで人気の幼馴染みは冷たくあしらってきてたのはヒロインが逆恨みされたり危なくないように敢えてだった!
    ワンコに変身したら本音が駄々漏れの本能丸出しが可愛くて色気ありです。

おもしろい!

ライアーゲームは、漫画自体が数年前の懐かしい作品ですが、きっかけはドラマでした。当時の彼氏が漫画を持ってて、貸してもらいました。
    ドラマと漫画はちょっと人物像やゲームの内容、場所とか違い、その差もおもしろいです。

気になるけど

可愛いヒロインとクールでカッコイイヒーローの絵柄にひかれて一話だけ読みました。
    ストーリーも嫌いじゃないけどしんどい感じもありそうで、ハッピーエンドに繋がるのでしょうが長そうなんで続きを読むかはちょっと迷います。

面白いストーリー

冷たくて厳しいけど、完璧なまでにしっかりしてて本当は優しい神使の狐!イケメンです。美しい。ヒロインの元気さと明るさで乗りきるドタバタありきのストーリーは面白いです。
    沼の姫の恋も面白くてオススメなお話です。

ドラマから

ドラマが面白くて興味で試し読み!
    助手が最初からでドラマとら違う設定みたいで、違いも楽しめそう。
    絵柄はバランス悪いかも?と思う所もあるけど、書き込まれていて悪いとかじゃないし、ポイント次第で読み進めたいです。

私は好き

漫画なのにセリフなしのサイレント漫画!斬新な発想だし、たまにん?どゆこと?ともなるけど、サイレントなのにこんなに表情や表現で伝わるんだ!って面白くて感心します!
    何より絵柄が可愛くてリアリティーもあるのがいい所。

知らない人は少ないくらいの有名ジブリ映画か作品。
    柊あおい先生は子供時代読んでいた作品。星の瞳のシルエット大好き。耳をすませばもどちらもピュアな恋愛です。
    今の時代みたいに色々簡単じゃないですしね。

明治

明治緋色……の続編。
    少女から(と言うか幼女?)女性へと成長した鈴ちゃん。本格的に恋心を意識してます、でも津軽からは相変わらず女性としては意識して貰えてない様子からの始まりですが、これから二人はどうなるのか!?