えびFLYさんの投稿一覧

美女と野獣のようで素敵

美女と野獣を彷彿とさせるストーリー。サリフィが本当にピュアで、おーさまも怖そうにしていてピュアで、動物や爬虫類が人のように生活してるのも面白いです。
    沢山の困難をヒロインのサリフィの明るく愛される性格で、敵を味方に変えながら乗り越えて行く素敵なストーリー。

面白いストーリー

アラサーの恋愛、結婚、仕事に奮闘して悩みながら進んでいく日常の物語り。アラサー、周辺の人は共感も多いと思います。でもやっぱり漫画なので、ヒロイン本人と友達、相手のヒーロー達もハイスペだったり、リアルにはこんなレベル高い日常じゃない~って所はあり(笑)
    インテリア関係の仕事なので、出てくるお店のインテリア、内装も可愛かったりそこも楽しめます

おもしろい!

サンタはいるのか?のテーマをリアルにしている。
    意外で斬新な展開に次ぐ展開も面白いし、ばら蒔かれた伏線から謎が紐解かれて行き、最初は残念で不憫だった三春がどんどん上昇して行くのが楽しい。でもいい人なままな三春だからいい。
    クネヒトはきっとイケメンに違いない。
    是非読んで欲しい。
    チビ三春可愛すぎます。

不思議で感覚を澄ませて読みたい作品。
    球体だったフシが、狼や孤独な少年、色々な物に触れて姿を変えていく。
    女の子の死は本当に哀しく残念だったけど、フシが女の子に姿を変えて孤独な少年が語っていた果物を女の子にとって貰ってたのを自分で果物をとったり、命と心の繋がりと成長を感じる。
    いちどなった姿には何度もなれる、変えられるって所がまた面白いです。

話題になったの納得

かなり話題になった人気作品ですが、人気なったの納得の面白さです。
    私はアニメから入って漫画はかなり後から読ました。
    漫画だからこその良さも沢山。アニメでははしょられた所もあり、じっくり読めるからこそ分かる事、深まる理解もあります。アニメ化や映画化全般あるあるですね。
    絵はアニメ慣れしてると荒さを感じますが後半は改善されていきます。

二人のキャラが際立つストーリー

刑事さん斑目さんのハツラツとした真っ直ぐなパワフルさも、煙鴉ハルさんの落ち着いてるけど颯爽としたイケおじっぷりの中にたまに見せる可愛さも、二人のキャラが本当にいい。
    事件もそれぞれに特徴的で面白く、飽きません。

ドラマは、キャスティングが微妙で不評だし見てませんが、かなり違うようなので見比べるのも面白いかも。

憧れのストーリー?

ペットが大好きで亡くなった哀しい経験がある方なら、生き返って欲しい、憑依でいいから、生まれ変わりでいいから、また会いたいなんて思った事ある方もいると思います。
    正に亡くなった愛猫が、中身がイケメンの人間になって現れる。一言で言えばそんな作品です。そこから心霊的に凄く壮大な展開です。

深い

ヒロイン?ヒーロー?リチャードは両性 と言うのか?胸があり、男性シンボルがあり、両方の性を持ってます。
    男性として育ち、紆余曲折しながら自分の性に悩みながら、男性にも女性にも心引かれて悩んだり、リチャードに恋をして悩む人がいたり、ヒューマンドラマが深いです。

華麗なる悪女

ドラマが大好きで放送もレンタルでも見返してました。
    カラにナナオははまり役で本当に良かった!戦闘シーンも迫力があり、華麗なる悪女でした。サイコキラー感が上手く表現されてる。
    ラストは驚きとモヤモヤがある、ありがちですが、駆け足な終わりだったので、原作のラストはしっかり読もうと思います。

学生時代ハマった作品

作者さんの作品はファンタジーとリアリティーが上手く混ざりあい、作品に入り込めます。どの作品もオススメですが海の闇月の影っては一番ハマった作品です。
    超能力ものも当時は珍しくて、話題にもなりました。
    超能力、双子、恋……当時の学生世代が興味ある憧れる素材ばかりの作品。