ふうがいどうさんの投稿一覧

なかなか

渡辺ぺこさんの作風が好きです。1122を購入したのに引き続き購入しました。
    ありえない、という内容でなくあくまでリアルな作風が魅力。
    日常生活の中で自分にもこうしたことがあるかも、あるいはこういう人生もあったかも、みたいな。
    また、自分だったらどうするかな、と自分と照らし合わせられる面白さのある漫画です。
    あんまり、深く考えたり、人物の関係図を思い浮かべたりすることなく、ボーっとしながら楽しめるのが短編漫画のよいところ。
    寝る前のリラックスタイムにおすすめです。

単純に面白い

タイムスリップもので、お姫様になることはあっても、まさかの足軽。(笑)
    心の声のつっこみが面白いけど、高台家などのほかの話に比べると思わず笑えるつっこみは控えめかな。ちょっと残念。
    話のテンポがいまいち遅くてこの先どうなっていくのかな、と先がよめないかんじ。
    歴史がかわるのか変わらないのか、タイムマシンは使えるのか使えないのか。
    これからが楽しみ。

話は面白いけど、この旦那は…

話は面白いけど、旦那の思考回路だけが読めば読むほど謎。
    自分はなにも手放せなくて、でも、そのせいで誰かが傷ついても大丈夫で。
    謝るけど直らない。
    奥さんだけがいらないってこと?
    子どもと愛人がいればいいの?
    それともいるものの中に奥さんも入ってるの?自分だったらどうなんだろう、って思う。
    でも、子どもの気持ちが勉強になる。

こわい

こんな仕組みになっているんだと、世の中のことをあまりわかってない自分には一つ勉強になりました。
    ただ、微塵も自分を責めないで、仮にも一度は1番大切だった人の死をお金の問題だけでとらえられる主人公を少し怖くも思いました。

難しいけど面白い

世界史がもっとわかっていればまた楽しみ方も違うだろう。
    天は赤い河のほとりと同じく壮大な歴史ロマン。
    こちらもまたはまりそう。
    ディズニーシーの要塞は、この時代のものかと初めて知るくらいの知識だが…少しずつ勉強しながら、更に奥深く読みこみたい。
    ハラハラドキドキしながら読んでいる。

面白かった

面白かった。番外編だから、しっかり本編読まれたあとだとすごく楽しめる。
    けど、ちょっとこちらがジレるかんじの恋愛話でちょうどいいくらいに思った。
    いや、番外編だからいいんだけど…。
    でも、慎にストレートに告白されちゃうとつまんないかな。贅沢?

最初はいまいち、だんだん…

最初はいまいち?と思いながらも、読み進めていくうちに、NEWSの小山くん風な主人公がどんどん素敵に見えてきます。青空エールとかのような感動はないけど、共感しながら読み進められる漫画です。

なかなか盛りだくさん

話があっちいったりこっちいったりで
    どこに持ってこうとしてるのーというかんじでしたが、あまりこれまでに読んだことのない設定の話でついつい課金して読んでしまいました。

面白い!

河原先生の漫画がブームになる火付けとなった漫画かなと思います。純情でまっすぐで性格のいい主人公の漫画は、読んでいてあと味爽やか。感動で涙がでるような場面はないけど笑えます。

おひとりさまシリーズ読んでから!

おひとりさま出産
    おひとりさまかあさん
    を読んでからこれを読んで欲しい

最後まで読み切ったあと、かなりホッとしました。幸せになってほしいです。