ジョジョ
アメトーークでジョジョを愛する芸人特集を組まれるところが、ジョジョのパワー。コアなファンがいるということは大切。
キャンディキャンディを彷彿とさせるイラスト。双子の設定でいうと、サイファのような。あー本当に懐かしい。
表紙のインパクトが凄すぎて、ついつい開いてしまった漫画。先が気になるかと言われると、とりあえず無料分まで。
結婚をテーマにした設定は本当に多い。結婚回避、いきなり結婚、偽りの結婚、などなど。結婚したいのかしたくないのか。世の中はどうよ?
グレーゾーンという言葉も、漫画で広く知られることは良いことだと思う。知っていたら、対処法がわかるし、人に優しくなれるから。
自己肯定感の高い人は、いろいろな経験をしていて、視野が広い。結局、外見ではなく、内面。みんな歳をとるんだから。
上司と恋愛の設定が多い。なぜ上司?実際にはパワハラ、セクハラも多いはず。憧れが強すぎて、そんな設定がウケるのか。
漫画というよりアニメで初めて知った作品。実写版もいくつも作品があって、時代を超えて愛される作品なんだなあ。小室さんの音楽もよかったなあ。
はいからさんが通るを思い出させる漫画。あちらは大正浪漫。こちらは明治浪漫。古き良き時代は、漫画で気軽に学べると、世代に受け継がれて良いと思う。
LINEニュースで推してくる漫画。あまりにも推してくるのでクリックしてみたけど、カタカナの名前の設定がしっくりこないなあと思った。
ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~