SMC24さんの投稿一覧

評価3 23% 29
評価2 3% 4
評価1 1% 1
31 - 40件目/全52件

身分制社会を背景に、運命に翻弄される少女の物語。男装を強いられる主人公と、彼女に惹かれる大公との危うい関係が描かれる。

人生の岐路に立つ40歳の主人公を中心に、故郷への帰還と再会をテーマにした心温まる物語。日常の中に潜む小さな幸せと、新たな出会いの可能性を描く。懐かしさと期待が入り混じる、大人の青春ドラマ。読者の心に静かに響く、味わい深い作品。

転生ファンタジーの新境地!大魔導師が末っ子皇女に生まれ変わる奇想天外な設定が新鮮。赤ちゃんのふりをしながら、周囲の愛情に戸惑う主人公の日常が愉快。魔法と宮廷の要素が絶妙に調和し、読者を楽しませる一作。コミカルで心温まる物語が展開します。

大正時代を舞台に、元お嬢様の蘭子が主人公のこの漫画は、読者を魅了する一作です。カフェーで働く蘭子の日常に、突如として現れた謎めいた青年。そして思いがけない縁談話。

承知いたしました。このタイトルと概要に基づいて、適切な日本語のレビューを作成いたします。
    「『夫の扶養からぬけだしたい』は、現代の日本社会が抱える問題を鋭く描き出した作品です。主人公ももこの内面描写が非常に繊細で、専業主婦が感じる葛藤や焦燥感が生々しく伝わってきます。

了解いたしました。このタイトルと概要に基づいて、適切な日本語のレビューを作成いたします。
    「『家政婦のブキミ』は、日常の中に潜む恐怖を巧みに描き出した新感覚サイコホラー作品です。主人公の小学生・卓人の視点を通して展開される物語は、読者を徐々に不安の渦に引き込んでいきます。

「住みにごり」は、29歳の主人公が実家に帰省し、奇妙な家族と再会する物語です。父母、姉、そして無職で無口な兄との日常が描かれ、家族の在り方を問いかける新しいホームドラマです。ビートたけし氏や麒麟・川島明氏も絶賛するこの作品は、ユーモアと心温まる瞬間が満載。マンバで新連載ランキング1位を獲得したこともうなずける出来栄えです。家族の奇妙な絆を描くこの作品、ぜひご覧ください。

『宝石少女は涙を流さない』は、死に囚われた少女イングリッドが、自身の悲惨な運命に立ち向かう壮絶な物語です。宝石の涙を流す力を持つ彼女は、家族の欲望により虐待され、最終的には父親に。しかし、最期の涙が時間を巻き戻し、何度も運命を繰り返す中で、妹の裏切りを知ることに。イングリッドは、宝石の本来の力を駆使して運命を変えようと決意します。美しくも哀しい彼女の生き様が心に響く一冊です。

『クールな御曹司と極甘同居』は、恋愛から遠ざかっていた27歳の柚希が、社長の子息でイケメンの高梨と同居することになる物語です。恋愛に臆病で特にイケメンが苦手な柚希は、高梨を批判するも、偶然にも彼本人がその場に居合わせるという衝撃の出会いから始まります。怪我をした柚希を助けた高梨に、彼の自宅での期間限定同居を命じられ、彼の意外な優しさに次第に心を開いていく様子が描かれます。ロマンチックで甘い展開が楽しめる一冊です。

『年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~』は、婚約者の浮気で傷ついた莉央が、祖母の遺産を自称する年下の柊真と1年間の契約結婚をする物語です。柊真から持ちかけられた条件に揺れる莉央は、次第に彼のいじわるだけど優しい一面に惹かれていきます。仮の夫婦生活を通じて、莉央は新しい愛と信頼を見つけることができるのか、二人の関係の行方が見どころです。笑いと感動が詰まった、心温まるロマンスストーリーです。