足裏サロンパスさんの投稿一覧

イジワルシリーズ?

同じ作家さんの「イジワル上司」を読んでこちらに来ました。かたやイジワルな上司、かたやイジワルな同期…なんとなーく結末の想像ができてしまうのですが、続きが気になるので今は⭐︎4つで。

最高に面白い!

クズ男の失言に対する、理路整然としていて毒気たっぷりの返しに毎回爆笑しています。40代にもなるとこんなバカ男は少なくなるけれど、20代のころはたくさんいたなぁ。今更ながらこんなふうに返してみたい。

ハマりました

はじめは不破さんがただの自信過剰に見えたので、無料分読んだら終わりかな〜、と思っていたのですが、「車で待ってろ」から先が気になって一気に読んでしまいポイントがなくなってしまいました!私も不破さんのツンデレにやられてしまったようです。

話は5点なんだけど…

話はすごくいい!ただ、絵が。主人公の顔が可愛いと思えない、設定通りの「どんくさい」感じしかしないし、書き方も雑。仕事中の足元もおかしくて制服なのにフットカバーみたいな靴下(しかも靴から見えてて)で、脚は生足?ストッキングじゃないの?と思ったり、おばちゃんみたいなボテっとした靴履いている時もあったり。それでも話の展開が気になってつい課金しちゃいますが。

単行本を買ってしまいました!

まったく先の読めないストーリー、あっと言わせるエンディング。喋りすぎな主人公の核心をついた言葉にも頷かされたりハッとされたり。本当に面白くて単行本を購入してしまいました。間違いなくおすすめです。

ドラマ化されたのも納得

グロテスクなイメージが強く、長らく避けてきましたがドラマ化をきっかけに読んでみました。死者が亡くなった当時の描写があるで、グロテスクな側面もありますが、それ以上に話が深いです。それぞれが死に至った経緯をみると、漫画の話とはいえ、目に見えるもの、耳に入ってくるものなんて事実の中のほんの少しのことであったり、事実ではないこともあるのだろう…と考えさせられます。

梶くんが刑事だったとは!まさかの展開にストーリーがしっかりしているなと思ったら、刑事だというのに未成年にキス(しかも人の家で)しちゃう??っていうところもあるのですが…この先も気になります。

レビューにもまたドラマ

漫画を読んでいろいろ思ったところで、みなさんのレビューを読んだら、共感できる人・全く出来ず批判的な人といて、なかなか漫画でここまで意見が飛び交うのも珍しいなと。漫画のテーマは母親の仕事と育児の両立・夫の理解なのかなと、私なりに解釈しましたが、レビューを読んで『母親の社会進出の壁は、夫だけではないかな』と感じてしまいました。

今のところは

無料分一気に読んでしまい、続きが気になり今67話まで読みました。時代背景が少し古いけれど、それほど違和感なく読めます。デザイナーの服はちょっと??なものがありますが…嫉妬も他人への関心も大してない私。最近、「わぁー女ってコワイなー」と思うことが実体験であり、この漫画を読んで「女って本当にそういう生き物なのかな」と納得したりしています。

今回は長編

前作は短編だったけれど、今回は長編のようですね。snsに取り憑かれたる女子ってこんななのかなーと思いながら読んでいます。