めにゃにゃさんの投稿一覧

すごく好き!

このなぜか伝わらないモヤモヤとすれ違いの脳内両想い感、とても好きです。少女漫画かと思ったら青年漫画なんですね、ハッピーエンドにならない気がして不安です…
    よしのにも、ベリアルにも二人で幸せになってほしい…不穏な感じで終わりましたが、ベリアルデッドエンドが匂わされていて安です…死んでもいいとかも言ってたし…そんなの辛すぎる

サタンが、結局人間と結婚した悪魔から嫁自慢も娘の話も自慢気に聞かされてるってことは、無能な部下だと切り捨てたりはしてないのでしょうね。会いに行ったりしてるみたいだし、セーレに休暇あげたり相談乗ったりしてるみたいだし…サタンみたいな上司だったらいいのになぁって(もちろん悪魔側の人間の場合ですが)理想の上司でクスッときました。
    自分から会いに行って牽制したり忠告したり相談にのってあげたり、なんだかんだ話聞きに行ったり、すごい面倒見いいですよね、サタン様のスピンオフとか描いてくれないかなー(笑)名脇役だと思います(笑)

続きが気になって…

どんどん買ってしまう。最初はヤバイやつが主人公かなって思ったけど、可愛いし人間らしさがあって、きゅんとくる。気乗りしなかった時なんてすごくかわいい。あとあやちゃんもかわいい。みんな憎めなくて、それなりに自業自得な破滅のしかたで、ドロドロを求めてたらつまらないかもしれないが、本当の悪人って人がいないような優しい世界。自業自得で傷付いたり破滅したりする女や家庭も、自業自得なので別に仕方ないよね、って感じで主人公が悪になりきれていない。そこがすごく可愛く思える。主人公は自分の美貌をフルに利用して皆を貶めているけど、貶めている方法がえげつないものではない。きっかけを与えたにすぎない。平和すぎる田舎をかき回してるだけで、きっと彼女が現れなくても同じような状況になり得るような内容。
    主人公の復讐は、酷さよりも自滅のきっかけを与えるだけの手助けが際立つ…第三者のただの関与、みたいな、ある意味救いの手を伸ばしているような不思議な気持ちになる。うまく言えないけれど、主人公が直接的に傷害や嫌がらせをしているような感じは少なく、そのせいか主人公にはもちろん、破滅していくクラスメートにも、何故か好感がもてる。人間らしさがとても面白い。

最初は微妙でしたが

なんだか芯が強いわりに結果流されるように末っ子王子に同情したりヴィートを好き?になったりと、こいつ女になるべくして産まれた男なのか?もともとゲイだったのか?とか思うくらい残念でしたが
    最新の話でちょっと面白くなってきました。ストーリーにこのまま重きをおいて進んでほしいと思います。エロ重視にするにはストーリーが重いしエロシーンもさほど斬新ではないので飽きると思うし…。ストーリーは惹かれるので、このままストーリー重視に展開するなら買い続けたいと思います。

大好きなマンガです

オネェとのこういう話は、なんちゃってオネェでゲイではなかったり、オネェはネタだったりと、本当にセクマイのオネェではないものばかりなので、喜一君の『ゲイ』としての悩みや、他の女性に反応するか確かめたり対女性ということで体力がないことに恐怖を覚えたり…そういう戸惑いの描写にリアリティを感じ好感をもてます。
    そもそものセクマイを受け入れていたえみちゃんやお母さん、特にお母さん、すごく優しくてほっこりします。
    お母さんが、オネェの甥っ子も受け入れてて、性的思考が変わったところで、喜一君の性別以外の人柄部分で娘とのことを判断する所。サラッと綺麗に描かれていたけどたぶん、そういう寛容さを持ってるひとは本当に少ないので、凄い人なんだと思います。
    優しい世界…ほっこり癒されますが、性的な技術(?)面や知識面で疎いえみちゃんが、喜ばせようと頑張ってますが、今のところ普通のプレイを普通にできるように練習といった感じ。これから勤勉なえみちゃんがどんどん喜一くんがゲイプレイでやっていたであろうディープなプレイまで勉強して、つたないウブな女子ではなく、えろかわいくされていっちゃう展開を激しく希望します(笑)
    二人の思いやりや生活時間帯が違うことでのスレ違い、そのなかでなんとか時間を見つけてデートしたりご飯食べたり…そういった日常ももっともっと見ていたいので、どんどん更新してほしいけどストーリが進んで終わってしまうのは嫌だし…と複雑な心境です。私もバーテンダーでして、とあるバーで社員として働いているので、生活時間のスレ違いはとても共感を覚えてキュンキュンハラハラします(笑)
    喜一くんの他のお客さんへの接客の姿とかお仕事シーンもみたいです(笑)

すごくいい

理想の彼氏そのものって感じなのに非現実的すぎなくていい。女性側のエゴでできたヒーロー像は欠点が皆無なスパダリが多いが、この作品のヒーローは欠点も描写がないが無欠という描写もないので余白部分で夢を見せれる程度の良いリアリティを出している。