海斗2015さんの投稿一覧

• 新しい順

切なくとも現実のお話

沖田先生の作品はどれも考えさせられるものばかりですが、本作品もその一つ。
    孤独死は時々テレビのニュースなどでも取り上げられますが、このように亡くなった人の後始末がどうなるかをリアル?にかいた作品は、現代社会で日の当たらない部分までを書ききった作品であり、一般的には知られていない世界のお話。
    死を描くことで、亡くなったかたの人生と、亡くなったあとの時間を明確に分けて表現しているとてもよい作品です。

道を極めるなら

こういう風にやりたい。極道って、悪いことばかりでもないのですね。

面白いよ、だけど

この最終回はないでしょ。
    どのタイミングで、月が世界を救う使命みたいなのを負うことになったのよ。
    最初からトンデモ話だけに、展開にはついていきましたけどね。なんだかなぁと。

竜騎士作品はすべて読んでますので、期待も込めて。

全部読んだよ。
    読みごたえ、世界観、キャラの魅力、画力、ストーリー性と、良くできている。
    結末にも納得。
    いい漫画が読みたいなら、手を出してみるといい。密とは秘密のことか。

ふっ…

結局なんなの?
    切子がなぜあんな風に化け物?になるわけ?
    設定が先にありきで、ぶん投げな感が否めない。
    そもそも真の切子が、あんな外見じゃ、17回忌を開いたところで、みんな来ないでしょ(笑)

怖くないのでホラーとも言えないし…、ギャグマンガかな?

とりあえず、いじめは、やめようね。

感動と責任と愛情

1歳8月の娘をもつパパです。二人目も年末には産まれます。
    無事に生まれた子、生まれない子、祝福される子、されない子、幸せに育つ子、育たない子。
    出産には、様々な人間模様と感情が交差します。
    あらためて、産んでくれてありがとうと、妻には感謝。
    産まれてくれてありがとうと、娘に感謝です。
    今度の子にも、生まれてきてよかったと言う時間と愛情を注ぎます。

あと…自分の親にも感謝ですかね。
    今日から、娘の日記?もつけてみようと思います。

そして、世の中のすべての赤ちゃんとその両親が、優しい気持ちで暮らせるようになれといいのだけれどもね。