Vポケットさんの投稿一覧

魅力いっぱい

まず、絵が綺麗!線が綺麗! そのままアニメにしてもうっとりしそうな程ですねーストーリーは 展開が早く、ついて行くのに大変でしたが。キャラクターの個性が際立っていて、とても魅力のある作品、と思いましたー

考えさせられる

この作者の独特の絵柄がとてもお気に入りなので、このマンガを読んでみました。
    ストーリーは 今の日本の抱える問題を
    さらりと表したものに仕上がっています。
    なかなか、興味深いテーマだと私的には感じてしまいました。

可愛い

タイトルが少しドギツイ感じですが、ヒロインの彼女はとても可愛らしいと思います。展開は少女マンガの王道といった展開にはありますが、ほっこりさせてくれる作品です

好き

かなり昔のマンガですが、この作者の絵柄は素敵です!登場人物の透明感と、綺麗な線が好きです。ストーリー展開は以外とおどろおどろしい部分が根底に有りますが、切なくもあり、とにかく面白いと思います!

ちょっと怖い?

かなりブルーな雰囲気を漂わす作品ですが、読んでいるうちに続きが気になってしまい止まらない衝動に駆られてしまいました! 今の日本の抱える問題を上手く取り上げた作品の力に拍手を送りたいとしみじみ思います。

かなりドロドロ

読み進めていると、女性同士のドロドロがイヤと言うほど滲み出る感じです。ついつい、先が気になる作品です。ヒロインはそんなに悪い人ではないのに、少しかわいそうな気がしました。幸せになる展開を望んでいます!

あるある

中身の入れ違いのストーリーって、男性女性コミック双方にありがちな設定ですが
    この作品はやたら感動します。心理描写がとても丁寧だからかな?と思いました。ホッコリする後味が良い作品です。

懐かしい

ちょっと絵柄が懐かしいです。が、ストーリーはワクワクドキドキもので、今の若者世代の方々にもスンナリ 受け入れられますよ! もちろん、私達?のようなバブル世代には、ドハマリするのは間違いないと思います~!オススメ致します。

よくあり

姉妹が何故か、美人とブスに分かれてしまう設定のマンガは良く見かけるのですが。これもその然りですが、この作品はちょっとほっこり出来るヒロインの心情が垣間見えて 安心して読めました!