設定(笑)
有休とれないレベルの超ブラック企業、有休をとるべく結婚!!という設定にはやや無理があるけれど、「物語」と割り切って読んでしまえば全然気になりません。
それどころか、じっくり自分の気持ちに向き合うことなく結婚してしまったので、先輩のことを急に意識し出すようになってからのくだりが、キュンとしますね。
某ノベル系サイトで、月城うさぎ先生のお話にハマってから、ずっとファンです。
これは作者買いやろ!ということで、迷わず購入。
甘い甘い、砂糖菓子のような素敵なお話で、大満足です。こういう現実離れしたお話、大好きです。
絵が独特というか、目がデカい!
ちょっと顔の描き方に違和感があるんだけど、少女マンガだし、それはそれでいいのかな。
恋した相手はヤクザ、という設定で、それっぽい描写もあるけど、主人公の芯が強くなっていく過程が好きです。
ちょっとヤンデレ気質な恋人。
でも、尽くす主人公だから、それはそれでお似合いなのかな。
言葉にしないと伝わらないことってあるよね、というお話です。
作者様の他の作品から気になって飛んできました。とにかくこの人の作品は、総じて絵がかわいい。少女マンガちっくな絵なのに、どこかエロい。から、好きです。
タイトルに惹かれて購入。
話の内容はすっごく好みですが、男性側がズボンを脱がないエッチシーンに萎えてしまいました(笑)
絵柄はシンプルっていうか、淡々としてる感じです。
ふとした時に弱っているところを見られて、そこから始まる恋です。
内容はすっごく好みだったけれど、絵柄がなー。表紙の絵は好きな感じで購入しましたが、主人公の顔のパーツのバランスが好きになれず。
彼を好きな気持ちが上手く伝らず、誤解されて苦しむ過程が、すごく丁寧に描かれていると思います。
「そんなの、誤解だってソッコーで否定すりゃいいじゃん」
と思ってしまうんですが(笑)まあ、それも漫画です。
序盤はハラハラしながらも惹きつけられていましたが、話が上手く入ってこなくなり、新キャラの女の子?が、出てきた辺りから話がどう繋がっていくのか微妙な感じです。
更新がはやけりゃ嬉しいのですが。
相手の上司が素になると関西弁に戻るというだけでもポイント高いです(笑)
セカンドバージン拗らせつつも、一発奮起してだんだんあか抜けていく主人公がちょっと可愛らしく見えます。
これまでのかーみらさんの話って、どこかフワフワしてて、綿菓子のような甘〜いお話とか、溺愛系のお話が多かったんだけど、
これはもう、なんつーか表題そのまま。裏切り一切無しのバッドエンドですね。
主人公のつぼみ的にはハッピーエンドなのかな?見方を変えれば。
お姉ちゃんの旦那を寝取る(てか、向こうから半分レ○プ的なこと仕掛けてるんだけど)、旦那とヤってお終いで、読者的には「で、こっからお姉ちゃんとの修羅場はどうなんの?」という疑問とかモヤモヤが残るんだけど、そこは読者に丸投げして終わります。
「これからも楽しいことしようね」的な鬼畜万歳の旦那のセリフで終了。たまにはこんなテイストのお話も読んでみたかったのでそれはそれで満足です。かーみらさんが描くとこんな感じになるのね、と。
ただ、ホントに鬼畜万歳エンドなのでいつもの「フワフワ甘酸っぱいキャンディラブ」を求めているような方は回避された方がいいかも。
キーワードとしては...
鬼畜、どS、中だし、処女、姉の旦那、初めてなのにバック←w、姉全く気付かず
てなところでしょうか。
結婚したので、セックス有休ください!