もりのかえるさんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 4
評価4 16% 3
評価3 21% 4
評価2 26% 5
評価1 16% 3
1 - 4件目/全4件

絵がきれいで読みやすいけど

また人生やり直し系で、また主人公はご令嬢様で、また男性の愛で起死回生できる?、系です。

レビューの評価高いので、こういうの好きな女性がほんと多いのだな、て思います。

ストーリー展開は読みやすく、絵が綺麗なので感情移入もしやすいです。
    個人的には夫さんの人生のが可哀想。二回目は主人公に振り回されてさらに可哀想。

この手の漫画はみなそういうとこあるけど、主人公の人物描写が浅い。歴史とリンクした本作品だとよけいにそう感じてしまう。
    優しく自己犠牲的で慈悲深いという設定なら、父親のことはずっと気になるはず。が、全くその気配がない。頭の中は好きな男のことばかり、、、

配信分で先はだいたい予想ついたので、もう課金はしないかな。

金持ち男で一発逆転系じゃなく、自分で人生開拓する物語が読みたいです。

アイデアは面白い

世にも奇妙な物語、みたいな雰囲気の作品。
    はたまた昔のマンガで似たようなのあったな?て考えてたら思い出したのは、「アウターゾーン」!

案内人はなぜか若く魅力的な女性なんですよね。

自分の人生を録画できるわけはなく、記憶など曖昧なもので、真実とは違うのが当たり前。
    でも人生って、そういうもの。録画された「真実」なんてないんです。

とはいえ、フィクションとして楽しむことはできます。
    でも、過去は再生できない。真実は人の人生の数だけある、そのことを誤魔化すことはできないと思う。

無料分が終わってしまった

先が気にならないわけではないけど

なんか主人公に感情移入できなくて、課金まではしなくていいかなぁと

イケメン警官のシリアルキラー、てのも
    ちょっと、、、さすがに無理がある

設定がフィクション万歳なのだから、キャラはもっと魅力的にしてほしかったです

課金まではいかなかった

復讐もの多いなかで、異色の設定と思いますが
    さすがに70代で目を覚まして何のトレーニングもなしにこの動きは、、、
    物語に説得力がなく、キャラに魅力を感じなかったです。
    どうせフィクションなのだから、時間軸を壊すくらいもっと遊べばいいのに。中途半端にリアル感をだすので、主人公のおじいちゃんが貧乏臭くて、読んでて辛い。
    無料分は全部読みましたが、課金はしません。