美雨さんの投稿一覧

評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 2件

絶妙‼

不倫なんか絶対しない

って思う人ほど、頭柔らかくして読んで欲しい

もちろん不倫は絶対正当化なんか出来ない

私も不倫するやつは軽蔑するし、夫が不倫してたら即慰謝料もらって離婚するって言いたいけど、ふだん立派な妻でもない、欠点ももちろんあって、慰謝料は請求しないで離婚するかな。

夫婦ってお互いにどっかで欠点補い合っていて、それが崩れればあっさり離婚になる壊れやすい関係だと思う。

この作品は、その夫婦間に出来た隙間に絶妙なタイミングで不倫にはまってしまう、はまらざるを得ないリアルなきっかけを描いていて。

もちろん許されないけど、こんなことされたら、このタイミングに合ってしまったら、ロボットじゃない人間ならあり得る、流されてしまうかもっていう絶妙さ、危うさ。うまいなぁって思いながら、ちょっと先は読めつつも気になって読んでしまいました。

人間なら、絶対越えてはいけない一線、ルールがあって、それを越えたら犯罪。でも誰しもその一線を越えてしまう思わぬ穴が人生には確かにある、正当化できないけど、思わぬ落とし穴、これなら仕方ないって思ってしまう、不倫話です。

こちらの不倫は全て夫に非が有りすぎて、奥さん可哀想な話多。次は奥さんに非があった場合のバージョンも見てみたいような。

どの作品も結末までは書かれていなくて、たぶんこれからが泥沼になるんだろうってところ、不倫の甘いところだけ書かれて終わってます(笑)

どの話もよくあるあるな話ですが、話の持っていき方、描写がうまくて、最後までさらっと読めます。女性の描写上手い。

大人の男の色香

私も年の差恋愛しているので、彼と重なるところ『美雨、早く○○しなさい。』『おいで』などの口調が年上ならでは(苦笑)妙にリアルで。知的で紳士的でスーツが似合う、年上ならではの男の包容力ある色気が、彼とダブりました。
    そう、年上ならではの大人の男の魅力、色香が満載です(*^^*)
    千鶴ちゃんのキュートさ純粋さ、素直さと叔父さんの包容力が合わさると(>_<)(>_<)
    Hシーンがたくさんあっても、嫌悪感がないのは、お互いがお互いを必要として、思いあっているのが伝わるから。
    本当に気持ちがなければ、ただの肉欲のぶつかり合い、だけど、大切な大好きな人だから触れる時も、躊躇う、目で愛でる、髪から指先まで丁寧に触れたくなる。そういう見過ごしがちな、仕草、手、目線を丁寧に、甘く描いているので、見てるこちらまで、自分の彼から触れられた時みたいにリアルに思い出してしまいました。
    二人の行く先は、普通の家庭を築く幸せは得られないだろうけど、いつまでも一緒に二人で寄り添っていてほしいって応援したくなります。
    少女漫画にありがちな、他に女や男の邪魔が入らないのが、二人の世界に浸れて心地いいです。