annie---- さんの投稿一覧

評価3 29% 13
評価2 13% 6
評価1 9% 4
11 - 20件目/全33件

どっちが正解?!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ悩む…婚活って辛い…。いい人と出会えたタイミングで、元彼の出現とかいらないよぉ〜。でも、嫌いで別れたわけじゃないなら、より戻すのもありなのかな?
    めちゃくちゃリアルな設定で、思わず読み進めちゃいました。

ギャップ萌え

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子は最初はドジっ子っていう設定だったけど、一生懸命お仕事してるっていう素直なところが好感もてる。
    それに引き換え、一回りも離れた部長が振り回されてて、会社でいちゃつくなよとか、ヤキモチとかキスマつけたりとか、いろいろゾワッとしちゃいました。
    けど、オフのときの髪をおろしてるところがかっこいいから続き見ようと思います。

王子様がオラオラ系に豹変!

ネタバレ レビューを表示する

お仕事出来る社長に偶然な出会いから関係が発展していくというストーリーの中で、かっこいい王子様から、素のキャラを出してくるようになると、お前呼びなのがなんかなぁとは思いました。リケジョで専門分野の知識が豊富なのっていいですよね〜。同僚の男性もちょいちょい気をかけてくれてる感じも良きです。
    実際は理系の中の女子って、マドンナ的扱いですけどね。

将軍様と仙女の恋

ネタバレ レビューを表示する

よくある、姉妹で能力がある者とない者で、家族内で酷い扱いを受ける話ですけど、絵がきれいで、そして将軍様がかっこいい!
    思いやりがあって優しい旦那様は最高ですね~!妻を美しく着飾るのが楽しいと、他の漫画の着物問屋の主人が言っていたのを思い出します。
    これからのお話の展開も楽しみです。

年下…くぅ!!!34歳に究極の選択

ネタバレ レビューを表示する

自分でサロンも経営してて、きれいなお姉さん良くない?なんで無理やり釣り合わない人と結婚する必要があるの?!って、始まって早々突っ込み入れたわ!
    もう少しで35になるのに年下とチンタラ恋愛してる場合じゃなーーーーい!って思ったけど、昔からの知り合いで、手に職あるならいいかも!10歳歳は大きいけど、これからどういう話になるのか見届けたい。

絵柄が気にならなければ良いストーリー?

ネタバレ レビューを表示する

同じ作家さんの漫画を読みましたが、絵柄が好き嫌い分かれそうだなぁと。。。でも、ストーリーがわかりやすくていいです。会社を舞台にしたオフィスラブは、ほんとにそんな仕事あるの?ってところが気になっちゃうのですよね。それがなければもっと良かったです(メインテーマではないので気にしなきゃいいんですけど、アパレルの会社なのにおしゃれな人がいない…。面白い柄の服着てて笑いそうでした。)

3ヶ月限定っていうのがちょっと!

仕事ができる秘書さんっていいですよね♪それにしても社員がやらなきゃいけない書類の再修正も出来るもんなのかな?その分お給与あげてよねっ!とか思ってしまう。笑

表情が硬い社長のオフの姿をみたら続き読んでみよーという気になってきました。

愛重め!!!

ネタバレ レビューを表示する

鳩伏ろう先生の作画が好きです。
    藤子さんへの愛が重すぎて、まじでドン引き犯罪変態サイコパスヤローですが!ただしイケメンに限る!が適応される展開ですね。
    そこまで愛されたら幸せなのかも?周りの同僚のアシストもあって、無事に?ストーカー通報にならずにすみましたけど、ストーカーが隣の部屋に住んでたら、現実だとしたら事件ですよねぇ。

鳩伏ろう先生の作画が好きです!

主人公の女の子がか弱いかんじで…そして男性は見目麗しいのに狂気的な部分があるシゴデキ!
    ライバルの後輩ちゃんが性格悪すぎて怖いんですけど、これから読み進めるのが楽しみです。
    鳩伏先生の作画が好きなのでおすすめ!

お見合いから始まる恋愛

お見合い相手を勘違いしていたのも、なんだかん?って感じがしますが、とにかくイケメンのシゴデキ部長からのアプローチいいですねぇ~。
    お花屋さんの経営って確かに難しそう。 これからどうなるのか楽しみ!