yuuna1234さんの投稿一覧

• 新しい順

昔ハマりました

全部好きですが、個人的にはタロット山荘~事件と怪盗紳士の~が好きです。
    金田一少年のお話は基本的に背景の人物相関図が複雑だったり暗い過去を抱えていたり、シリアスなものが多いですよね。だからこそ、解決した後も本当に切なくて泣いてしまう事もよくありました。描写もグロかったり怖いものもありますが、話がしっかりしてるのでつい読んでしまいます。

大好きです

小さな頃から大好きなマンガ。映画も全部観てます。20年以上続いてやっと新一と蘭が付き合い出すとか、これだけ進展しないマンガも珍しいかな。けど次々起こる事件の解決の方も楽しみなので、終わってしまったら寂しいなと思います。早く高校生に戻ってほしいような、ずっとコナンのままでいてほしいような複雑な気分。

現代風に(笑)

ぬーべー好きでした!で、新しくなってる!って事で読みました。取り扱う問題が現代風になっていて、変わったなぁ。と思いましたが、ぬーべーが変わってないのがいいですね(笑)みんな大人になりましたが…みきは、将来こうなるんじゃないかなぁって通りの女の子になっていてある意味納得しちゃいました。

今読んでも面白い

昔好きで読んでました。アニメにもなってましたね。今読んでも変わらず面白い!笑えるんだけどたまにシリアスだったり真面目な事を言ってる。ぬーべー本当にカッコいいです。昔は気にならなかったけど、今見ると小学生なのにパンツとか出てくるし今なら規制されちゃうかも?なんて思いました。それがまたいいんですけどね。

癖になる

最初は絵が可愛いなー田中くん中性的で可愛いなーくらいだったんですが、読んでいくうちにすっかり、ハマってしまいました。
    特に大恋愛とか大事件が起こる訳でもなく
    田中くん的な日常が続いていくだけなんですが、これが癒されるんですよねぇ。
    友だちの太田くんはしっかり者で誰からも頼られる人物で、田中くんの面倒を見なきゃいけなくなりながらもすごく仲良し。同級生の女の子達もみんなそれぞれ癖はあるけど性格よくて、嫌なキャラが1人も出てこない。本当にほっこり。癒されるマンガです。

ちょっと怖い

広告でやたら出てくるのでずっと気になってましたが、ここまで話か続いてくるとは思いませんでした。最初は、大袈裟というか こんな人いないよね~みたいな感じで読んでいたのですが、だんだん、こんな人意外と居るんだろうな…というか、ここまでじゃなくても予備軍みたいな人はいっぱいいるんだろうなぁという気分になって、ちょっと怖いなと思いました。

なるほど

8月の同窓会だけ読みました。最初は、ホラーなのかな?と思って、時子ちゃんが死んじゃうとか、どうなるのかなあって感じで読んでいたのですが…良い意味で?裏切られたなという感じでした。最後みんなに会えてよかったなと思いました。

他のサイトで紹介されてるのを読んだことがあって、面白いなと思っていて読みました。絵も綺麗だし、主人公が一生懸命なのがちょっとズレてて笑っちゃいます。コワモテだけど優しくて奥さん大好きなんだなあと言うのが伝わってきます。続きが気になります。

怖いもの見たさで

以前ネットニュースでこの仕事について取り上げられていた事があり、それから興味がありました。あまりリアルな絵だとグロくなってしまうと思うので、この方の絵柄でよかったなと思います。怖いもの見たさで読みましたが、もっと続きが読みたいなと思うので続話の配信が楽しみです。

懐かしい

子供の頃好きだった漫画家さんだったので、懐かしくて読みました。時代を感じさせる服装もなかなか好きです。
    短編集ですが、それぞれ違った後味で、スッキリしないものや気味の悪いものも多いんですが、それがこの方の作品のみりかなと思います。