ru maさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2042位

こわい

1話目からめっちゃ怖かったです。
    なんというかむごい。
    ほかのレビューにもあるように、洋画のSAWと同じようなストーリー。
    SAWが苦手なので、この漫画も無理でした。

囚われていた女性があまりにも酷い仕打ちで可哀想で可哀想で。
    両足切断、目と口を縫われている、両腕と背中が椅子にワイヤーで縫われている、お腹を裂かれて中にダイ○マイト?。
    普通この段階で死ぬと思います。

ヒロインがぽっちゃりで

ヒロインの女の子がぽっちゃりしているけどすごくイケメンの彼氏がいてすごく羨ましいお話。

紬ちゃんはぽっちゃりだけど顔は可愛らしいし、性格や雰囲気がおっとりしていて優しげだからこんな展開になるんだろうなぁと思いました。

彼氏くんはぽっちゃり好きな変態だけど、紬ちゃんの全てが愛おしいんだろうなぁってほっこりしました。

怖い

無料の4話まで読みました。
    タイトルと表紙からすごい怖そう、グロそうって思いなかなか読めずにいましたが、やっと読みました。
    しょっぱなから女生徒の死体と目玉がゴロンでうわぁー!!!ってなりました。
    怖いの苦手な人はドキドキですね。

すごく美人で優しそうな女の子がどうみてもサイコパスっぽいけどどうなんでしょう?
    犯人が気になります!

美少年だけど

無料の2話だけ読みました。
    表紙のキレイな子、女の子だと思っていたら男の子でした。
    売れない小説家の男性が、心が折れお金も無く意気消沈して自殺しようとしたところ、美少年が現れ、「お金をやるから俺の玩具になれ」と言って小説家さんを助け?ます。
    確かにお金さえあればいくらでもやり直せますよね。
    ただ美少年が謎だらけでドSで口が悪くて、好きなキャラではなかったです。

面白いけど

赤ちゃん産んだことがある人が読むとすごくあるあるでそうそうってなります。
    私の子供は今2歳ですが、妊娠から出産のことまで思い出して懐かしくなりました。
    でもそうそう、そうなんだよねーって感じるだけなので続きは気にならないかな。
    結局は他人の育児を見る漫画ですよね。
    それほど興味ないです。
    あとギャグっぽい絵も苦手です。

切ない。

無料分だけ読みました。
    タイトルのイキガミってどういう意味なんだろう?って思って読んだら「逝紙」だったなんて‥‥
    善良な人まで死ぬかもしれないなんておかしすぎるし恐ろしいです。
    私は幼い子供がいますが、もしも自分の子にイキガミが届いたら絶望して生きていけない‥‥
    読んでて切なく悲しくなるので続きはやめておきます。
    最後どうなるのか気にはなりますが。

無料分だけ読みましたが、いまいちストーリーについていけず。
    いじめられっこだったユウくんが独学で覚えた格闘?で、街中で絡まれたときに戦って勝つという‥‥
    現実だったら無理ですよねぇ。
    無理じゃないんですかね。
    でも戦い方を学んで実践で勝てるってすごいな。
    結局ユウくんの成長の物語なのか。
    女なのでこういうストーリーはちょっとハマらなかったです。

ヒロインが

すごく絵がキレイで好みでした!
    作者さんのほかの漫画も読んでみたいです。
    まず、執事のかずみがめっちゃイケメンでヤバいです。
    女好きでギャンブル好きというクズ男って設定?みたいだけど全くクズ感がないのはなぜだろう?
    とにかくかっこいい!
    ヒロインの椿ちゃんは顔はとっても可愛いんだけどちょっと性格が‥‥。
    いくら使用人だからってお世話をしてもらってる年上男性に対して態度や言葉遣いが悪すぎる。
    可愛いとは思えませんでした。
    残念!

話は面白いけど

無料の20話まで読みました。
    ヒロインの愛子ちゃんが訳あって、彼氏のレオくんとデートするときは別人である「舞さん」になりきります。
    舞さんは黒髪ロングでメイクも服装も可愛らしくて好きなんだけど、素の愛子ちゃんがサバサバし過ぎて好きになれません。
    「男の子っぽい女の子」っていう設定なんだろうけど、髪型が男前すぎたり自分のことを「オレ」って呼ぶのは違和感しかないです。
    「わたし」でいいのに‥‥って読んでてずっと思いました。
    あと愛子ちゃんの馬鹿正直でめちゃくちゃお人好しなところは長所なんだろうけど私は少し鬱陶しく感じました。
    男性陣はイケメンだし話は面白いのにヒロインが残念。

微妙

無料の33話まで読みました。
    なんでこの漫画がレビュー高評価なのかわかりません。
    つばきちゃん、地味でダサくて自分に自信が無いわりに髪の毛切ったりぶっ飛んだ行動する子で微妙。
    京汰くんは自分に辛い過去があるからって平気で女の子を傷つける自己中最低男。
    その辛い過去がずっと京汰くんにつきまとって壮大なトラウマになっていたはずなのにつばきちゃんに「前に進みたいからはっきり振ってほしい」と言われただけで「つばきなら信じられるかも」とかなんとか言ってあっさり両思いになっちゃってるし。
    めちゃくちゃ簡単にトラウマから解放されてて、は?って思いました。
    そこはもっとゆっくりじっくり京汰くんの心の中につばきちゃんが入ってって二人の絆を魅せるストーリーが欲しかった。
    あっさり過ぎてそこまでトラウマじゃなかったんじゃないの?って思っしまいます。
    あと、つばきちゃんが11月の遊園地デートで素足にミュールは引きました。いくらオシャレに無関心でもそれはナイ。ここまでくるとうざいです。