ru maさんの投稿一覧

可愛い

無料分しか読んでませんが、ほっこり可愛らしい漫画だと思います。
    主人公の女の子が恋愛経験無さすぎてところどころめんどくさい場面がありますが、素直でとても可愛らしいです。
    相手の男性も40代なのにすごくステキで優しくて。とてもお似合いの2人ですね。
    私は年上好きじゃないけど、結婚するならこんな包容力がある男性がいいなと思いました。

王道

幼馴染から恋愛に発展する王道ストーリーだけど、やっぱり良いですね〜!
    王道だからこそ安定安心して読めます。
    美羽ちゃん、けいたのこと好きなのに子供の頃に最悪な振り方をしてしまってそれを悔いて気持ちを伝えることを止めてしまう。
    どうせけいたもまだ美羽ちゃんのこと好きなんだから早く言っちゃって!ってウズウズしてしまいました。

ほんわか

ヒロインのつばさちゃんがいい子過ぎるし可愛いからすごく読みやすい。
    たまにヒロインなのに嫌いな女のタイプで読めないときがあるから‥‥
    あっきーとイケメンがつばさちゃんを取り合うとこがザ、少女漫画って感じ。
    定番過ぎるけどイライラしないで読めるから気持ちがほっこりします。
    りぼん掲載とだけあってティーン向けですね。
    20代女には物足りないけど、ほんとにほんわかさせてくれる作品です。

わかる

私も子供がいるんですけど出産前に比べてメイクやオシャレが大雑把になりました。
    というかしたくても時間がない。
    時間があっても疲れててやる気が出ない。
    娘から、お母さんそれでも女!?って言われたらかなりへこむだろうなぁ。
    母親になっても女としてキレイでいたいと思うけどなかなか難しい。
    母をけちょんけちょんにけなしていた娘も、自分が母になれば少しはわかるんじゃないかな?

おおー

どんなストーリーなのかと思ったらアラサーのわたしにぴったりな作品でした。
    ヒロインが素直で現実にいそうなリアルな女性で感情移入しやすかったです。
    ただパン屋さんでのラブストーリーなのかと思ったら全然違ったんですね。
    なんというか奥が深いです。
    皆さん書かれていますが出てくるパンがほんとに美味しそう!

無料分を読んで

無料の分しか読んでませんが、まず絵がすごく好きなタイプ。
    ひかるくんかっこいいですね〜
    みくちゃんも素直で可愛い。
    ただ、この子たち高校生くらいに見えちゃいます。
    なんだか幼い‥
    しかもみくちゃん25歳なのに花屋でバイトって定職に就けないの?って心配になっちゃいました。
    大人の恋愛というより学生のラブストーリーっぽくてちょっと物足りないかな?

ほっこり

すんごく純粋な恋愛に心がほっこりしました。
    見た目はハデでモテモテな桐生くんなのに相手の女の子に恋してドキドキしてテンパってる姿がギャップがあって可愛らしかった。
    でも無料の2話しか読んでないのに展開が早いというか、ほかの漫画だったら好きになったきっかけとか徐々に二人の距離が縮まっていく様とか描いていて10話くらいまでかかりそうなところを2話でおさめているからちょっともったいないと思いました。

可愛い

美女とイケメン、目の保養になりました。
    最初はリツキくんがなんてどうしようもない悪い男なんだと思ったけど下崎さんと同じ様に過去に闇を抱えてたんですねー
    だいたい学生の恋愛物ってどちらかがほのぼの系か元気系だったりするけどこの二人はどちらもクール系でゆっくりと距離を縮めていく感じがよかったです。
    続きが気になる

アラサーの私でも高校生のラブストーリーを楽しめました。
    ゆきちゃんはクールでマネージャーの仕事を淡々とこなししっかり者のお姉さんだけど、これまたクールな成瀬くんにだんだん心を開いていくのがなんとももどかしくキュンキュンしました。
    たいがいどちらかがふんわり系?なものが多いけどクール同士もいいもんですね。
    成瀬くんイケメンすぎ。

現代っぽいけど。

大正時代のお話だけど、女の子の服装や出てくる単語が現代です。
    だけどその分読みやすかった。
    アンティークの説明??も読めて勉強になるし面白かったです!
    なによりホワホワした可愛らしい主人公の女の子と相手の大人な男性の絡みにキュンキュンしました、
    まだ最後まで読んでないけどポイント貯まったら読みます〜!