訶萌斬摛さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後閲覧注意かな?

恐いのとか痛いのが苦手な人は読まない方が良いかなぁ?

3話なんでさらっと読めましたが、最近多いSNSの闇の話。
    その中でもこの作品はあっさりした感じです。
    こんなにイイネ欲しさに人格変わる人っているのかなぁ(;^_^)??
    なんとなーくオチが見えてたけど、ちゃんと最後に『えっ?!マジかっ!?』って少しは思える作品でした。
    とりあえず、こんな投稿でイイネ貰いたくないわ!と、共感はしないイイネのネタだな(;^_^)

実際ありそうな話

今流行りのSNSがきっかけで恐ろしい出来事に遭遇してしまう話。
    インスタが流行ってる今、本当に起きてもおかしくない話だなと思います。
    所詮写真だけでは実際どーなのかとか、その裏側まではわからないから、現実でも『みんなに羨ましがられたい!』『見栄張りたい!』って人はこんな感じのことやってる人いるんじゃないかなと思います。

みんな多かれ少なかれ周りから少しでも幸せに見られたい、羨ましがられたいという気持ちはあるだろうけど、やり過ぎはいつか自分の身を破滅に追い込むってことをこういう作品を通して感じれれば良いのではないかと思います。

発想力!

作者の発想力がスゴいと思える作品。
    とりあえず気持ち悪さでいっぱいなので、エグいのが苦手な人は絶対読まない方がいいですよ(;^_^)
    進撃の巨人に似た感じの気持ち悪さかな??

主人公達がなんとかピンチを乗り越えていくけど、全然先が予想できない!
    どーいう終わり方になるのかスゴく気になる作品。
    エロいはず?のシーンも全くエロくなくエグい。

続きが気になって仕方ない!

グロいシーンあり。
    こんなにも人がバンバン得体の知れない猿に殺されていくとは。
    裏に隠されている事実や猿の正体、主人公の過去が気になる!
    果たしてどれだけ生き残れるのか?
    山に登りたくなくなる内容です(笑)