エリザベートマチエールさんの投稿一覧

無料分

ひとまず無料分だけ。主人公の意志が通らなくて可哀想。。。怖がってるし。そして、男の子が、押しが強すぎる💦読んでいて、めんどくさい人に絡まれて気の毒に、、、と思ってしまいました。でも、今後は相思相愛になっていくのかな⁇と思うので、楽しみです。

無料分だけ

無料分だけですが、お嬢様学校の主人公と、不良が多いと言われる他校のイケメン男子、モテモテの彼が、彼女のフリをしてくれと頼まれて〜という内容でした。割とありがちな設定なので、可もなく不可もなくという感じでしょうか。でも、今後の展開でドキドキがあるのかな⁇彼が誠実だと良いなぁ〜と、期待もあります。

無料分のみ

ひとまず無料分のみです。なんだかとても意味深な話。記憶喪失になっていて、恋人がいるけど、恋人の対応に違和感?なんだか怖さもありつつ、見たいような気もありつつ、続きどうするか迷ってしまいます。

気になる

無料分だけで、割とある設定ですが、続きが気になります。できるかっこいい女性と、できる男とのライバル同士の恋模様〜。楽しみすぎる。

無料分だけ

無料分なので、まだ把握しきれていませんが、俳優の夢を追っている主人公のお話。審査員の彼とはこの後、恋愛関係になるのかな。続きが気になります。

無料分

ひとまず、無料版の途中まで読みました。転生ではなくて、逆行💡生き直しとしては、同じ感じですが、同一人物なので、面白さがまた違う感じがします。絵も綺麗なので、とても見やすいです。続きが気になります。

無料分

まだ無料分だけですが、よくある王道な少女マンガな感じかなぁと言うのが感想ですが、基本的にこの青春系焦ったさが好きなので、楽しく読ませてもらっています。主人公、そのまま蓮くんを好きでいるのか、気になります。

うーん、面白いけど、、、

私の好きな作品で『私のしあわせな〜、、』という作品がありますが、かなり類似している。この作品も、面白いんですけど、、、時代と、テーマも同じで被って見えてしまう。勿体ないなぁ。
    もう少し違う切り口ありそうなんだけど。
    主人公、旦那様共にそれぞれが苦難を抱える中、支え合える関係性になれそうで、期待できます。

あー

昔から見てますが、やっぱり設定の無理やり感がとても違和感で、、、。絵も可愛いし、ストーリーも面白く無いわけじゃ無いんですが、また入り組んだ設定になってる、、と思ってしまった。なんか両親が可愛いっちゃ可愛いんですが、自由で自分勝手過ぎるんだよなぁ。。。

この作家さんの作品は、単行本を購入していて、読んでいますが、この作品はいつもと違う感じ。なんだか普通というか、、、他の作品はどれも面白いんですが。