きゃりあうーまんさんの投稿一覧

現在社会の闇ですね

SNSの普及でいいね! の数が自己評価に囚われてる現代の悲しい現実だなと思いました。
    本当、主人公の場合に限らず、むやみやたらに街中どこでもシャッターをおす人を見て、この景色に写ってる人間達は自分にとってはただの背景の一部かもしれないけれど、そのたった一枚の写メのせいで、人生変わってしまう人もいるかもしれないという事を忘れないで欲しい。

事故現場など、確かに重要な証拠になり解決に繋がるケースも否めませんが、それを撮った瞬間に自分の人生に重くのしかかる一枚と自覚しながら行動して欲しいですね。

この主人公は、周りの評価に飲み込まれた結果がああだったんだと思います。

うわぁ

気さくに懐に入ってきて、ジャイアニズム全開で関わってくる人いますよねー。

シングルで子育ての大変さは理解しますが、私は不幸なのよ!あなたも立場は同じなのに私よりいい暮らしをしてるのはおかしいわ!助けあいましょ!
    みたいな考えで、もらってあげるとか
    何様だと胸くそ悪い( ˙-˙ )

主人公の場合、娘さんが勇気のある強い子で救われましたね。きっと相手の息子も母親よりは良心があるだろうし、父親に引き取られた方がまともになるでしょう。

カッコいい

主人公の女の子がイケメンすぎて、本当タイプ。女の子なのが惜しい。。けど、髪伸ばしてメイクとかしたらめちゃくちゃ美人さんなんでしょうね!

彼が乙女なとこもギャップ萌えでしょうか、マニュアルを読みつくし男らしさを研究する健気さもまた乙女ですね!

パッと見、設定を忘れてBLをみてるようなドキドキ感ありますが、ちゃんと男女でなんの障害もないんですよね。
    これから彼、彼女がどんなラブ展開をみせてくれるのか楽しみにしてます!

うわぁ

SNSの普及でもはやこんな写真一枚で自分の評価が決まって、人生台無しにする人達のリアルな描写ですね。
    私は古い人間なので、自分の顔すらネットにだすのも怖いし何をしてるかも赤裸々に流すのも怖いです。人のは見て、いいなぁとか、うわぁ、、とか思ったりはしますが、
    そうしてる時点で自分も人を評価してしまってる同じ人種なのかもしれませんよね。
    読んでいて、改めようと気づかされました

怖い、、笑

現実、整形依存があるように、実際そのままで美しい方々にはきっと完璧ゆえに、周りからの評価を、もっと上げたい、注目されたい、、、この想いが強すぎて蝕まれていくのかもしれませんね。
    実際漫画なので、ホラー要素強くなりがちな感じですが、もしかしたら現実には沢山こんな悩みを抱えてる方がいるのかと思うと、感慨深いものを感じました。

もやもや

赤ちゃんポストのストーリーを読みました。最低だなー現実にこんなの本当にあるのか、解りませんがあったとしたらゾッとしますね。
    けれど、こんなどうしようもない親に育てられるより、子供にとってはむしろいい環境で育てられるのかと思うと、複雑にもなります。
    最後が少しもやもやして終わりました。老人ポストの結末の先が知りたかったです。

すっきりしなかった

容姿がアレでも心の美しさに最終的に幸せになる展開も期待しましたが、わかってはいましたがやはり歪んでいました。
    最終的には自分自身の心の闇に負けてしまったのか、自決?するのか?みたいな匂わして終わりましたが、すっきりしませんでした。

可愛らしい

ヒロインの真面目ちゃんが可愛らしく行動がイチイチ初々しくてキュンとしました。チャラ男くんも見た目だけで内面は真面目でギャップがいいのではないでしょうか。お互いの距離が近づいていくのが見ててドキドキしますね。

帰ってきた笑

若い頃リアルタイムでコミック、ドラマ観てハマってました。もしかして結婚生活で高橋とラブラブ生活編かと思いきや出だしから離婚、不倫。さすがやっぱりシゲカヨ。そして作者さんのブレない方向性で安心しました笑