Nicooooさんの投稿一覧

突然家の前に赤ちゃんが置き去りにされているという、ありえないビックリ設定です。そんなことしちゃ絶対ダメです!!そこは漫画なので一旦忘れておいて、、この赤ちゃんを通して、パパとママ役をやってく中で、お互いのことを知っていって恋になるという感じのストーリー展開です。個人的には面白かったです。

元カレと再会して、ルームシェアが始まり、アレコレ起こります。元カレが個性強めで、言葉少なすぎて、表情も薄いし、思考が全く読めない!主人公の寺田さんも、そこまでやらせて、なぜ何も聞かないの?とツッコミたくなる!でも続きが気になる!なので、読み進めちゃいますね~。総合的に面白いです。

スポーツ全くやらないけど、スポーツ漫画は大好きです。学生時代、自分にできなかったことを無意識に求めてるのかな~。主人公の空くんが入学した高校で張り切ってバスケ部に入るけど、すごいヤンキーぞろいの部で前途多難。空くんが不器用ながらも一生懸命で、めっちゃ応援したくなります!

昔コミックスで読んだことがあり、懐かしくて再度読んでみました。高校時代に出会った二人が成長しながら結ばれるお話。昔読んだときと少し印象が変わりました!私も大人になったからかな。しかし!椿くんはやりイケメンですね~。

こちらの作者さん好きなのですが、初期の作品でしょうか?絵がやや苦手でした。でもストーリー展開は面白く、主人公が不憫な環境に負けず真っ直ぐに生きていて、イケメンの男の子二人に守られていて、キュンキュンしました!

読み始めたら、ホラーサスペンスなの?!と思った。ずっとダークな感じでストーリー展開していくけど、どんどん先が気になって引き込まれました。主人公が口紅を使い続けることで、確実に破滅に向かってると思うけど・・・

私の高校にあった箏曲部は、物静かな女の子達の集まりな印象だったけど、この漫画を読んで固定観念崩壊しました!熱い青春がいっぱい詰まってました。それから、こんなイケメンが奏でる姿はさぞ美しいのでしょう!

展開が早くてついていけない、というか置いてけぼりにされるところもあるけど、ほのぼの系が好きな人にはオススメします。私は個人的に好みじゃなかったので、読むのやめちゃいましたが・・

ALSの病気と共に生きていくという観点では、ありえない設定や展開があるので、もっと医学監修いれたほうがいいと思いますが、少女漫画・病気と向き合う二人のラブストーリーとしては悪くないと思います。

絵は綺麗だし、男の子は二人ともイケメンだし、主人公の女の子もかわいいし、その点はよかったです。でも、ストーリー展開がいまいちでした。あと、主人公の行動や言動にイラっとする場面も多かったです。