ミキミキコさんの投稿一覧

岬一と大鳥先輩

面白い設定ですね。
    岬一クンと大鳥先輩のキャラも不思議で
    何とも言えないマッタリとした雰囲気を醸し出していると思います。
    地球征服という壮大なテーマに
    どのように迫っていくのか、今後の展開が楽しみです。

ほんわか

ほんわかとした読後感に包まれる作品です。
    最初はタイトルに惹かれて
    何となく読み始めた作品だったのですが、
    一気にこの世界観にはまってしまいました。
    作者様が描く人物のタッチも
    かなり好きですね。
    いい見つけものをしました。

はまった漫画

とにかく懐かしくて、一気に読んでしまいました。
    初めの頃はこんな感じだったんだ……って思い出しながら、
    とにかく楽しみながら読み更けってしまいました。
    一人ひとりのキャラがまたよくて、もはや名作と言ってもいいですよね。

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて試し読みしました。まず目をひいたのが、独特な描写。作品の世界観をしっかりと表していると思います。
    一見怖そうだけど、ストーリーがしっかりとしているので、面白い作品だと思います。

韓国

当時の韓国の情勢だと、実際にこういうこともあったのかもしれないな……と思いましたが、いかんせんストーリーがドロドロしていて、読むのにエネルギーが必要な作品だと思いました。最後はハッピーエンドだといいな……

読後感

料理漫画ですが、料理をモチーフに、人情味あふれるドラマが展開されます。読み終えた後は、心が温まる読後感を味わうことができます。
    また登場する料理も食べてみたいと思えるものが多く、お腹が空く作品ですね。

私にとっての二大巨頭

私がよく読むお二人がタッグを組んだ作品ということで、迷わず購入。ストーリーも絵もやはり好みで、私のツボを刺激してくれます。お二人のファンの方ならオススメかと思います。

表紙に惹かれて

表紙に惹かれて試し読みしてみたら、あの王様ゲームに関する内容だったんですね。
    もしかすると王様ゲームの様々な場面が伏線だったのか……等と思いを巡らせながら楽しみたいと思います。

よくある設定

よくある設定ですが、夜の世界のある種独特なドロドロとした読後感はなく、割とサラリと読むことができます。それが本作の魅力でもありますね。

ルクル

献身的な姿勢のルクルちゃんが、とても魅力的なキャラになっていると思います。
    これまで読み慣れていない設定なのですが、ルクルちゃんに惹かれたので、もう少し読み進めたいと思います。