初々しい
心が浄化されたような……綺麗になったような……そんな読後感を味わっています。初々しさの残る純愛って、ホントに素敵だなって思います。名作です。
タイトルにひかれて試し読みしました。まず目をひいたのが、独特な描写。作品の世界観をしっかりと表していると思います。
一見怖そうだけど、ストーリーがしっかりとしているので、面白い作品だと思います。
麻雀は詳しくは分かりませんが、この何とも言えないギリギリな状況は、こちらが息をするのを忘れるくらいに緊迫しています。一気に読み進めてしまいそうな作品だと思います。
テレビドラマが先で、漫画は後で読んだのですが、こちらも面白い!私は漫画の方が好きかも。爽太の感情表現は漫画の方がよいと思います。
タイトルを見て「?」と思ったのですが、見事に納得!楽しみながら学んでいるようで、これは子供にも読ませたいな……と思いました。
当時の韓国の情勢だと、実際にこういうこともあったのかもしれないな……と思いましたが、いかんせんストーリーがドロドロしていて、読むのにエネルギーが必要な作品だと思いました。最後はハッピーエンドだといいな……
金ちゃんも50になったのか~と
読み始めたのですが、相変わらずの金ちゃんがそこにいました。若干は老けましたがかっこよさは相変わらずかな。
この手の話はオドロオドロシイ感じがするのですか、本作はニキータの可愛らしさがとてもよいと思います。ギャップ萌えですね。
透明人間の協定って面白い設定だと思います。
男の子の悶々とした感じが、よく表現されていると思います。
作品の導入は面白いと思います。
作品の世界観に惹き付けられました。
七人全員が生き残る設定だといいな……と思って、読み進めていきたいと思います。
モブ子の恋