主婦Kさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

老若男女全ての方に……!残したい名作!!

「6話無料」で面白かったなら、その後はもっともっと面白くなる!続きを購入して間違いなしだと思います。

1話完結方式(単行本の1話を分割しているので、このサイトでは4〜6話)で、読みやすさと満足感。
    妖怪や幽霊もの、に留まらず、いつの世も変わらぬ人間模様に、サスペンス、江戸の文化に、自分の居住まいを正したくなるような……人に優しくなれるような教訓的要素までがギッシリ詰まってます。
    恋愛もの要素としても、主人公お妖と佐治の男女の恋愛から家族愛……ストーリーごとの悲恋や温かい夫婦愛切ない片思い可愛い両片思いや、時には耽美なBL展開まで!楽しめます。
    何より凄いのが、他のレビュアーさんも、仰るように300話を超える長編にもかかわらず中だるみ無し!1話完結系ではあるものの、じわじわ次に繋がるような展開を見せてくれて、長編を求めている長く楽しみたい方にも飽きることなくオススメです!

以下は全話(現在354話まで配信)読んだ時点でのネタバレなファンの呟きです。

初期から最新作に至るまで、メインキャラクターが皆魅力的!

芳町へ出かける春吉(笑)え?上下どっち側で遊ぶんだろうとか←
    ご頭主様とのやりとり他……思いがけずメインキャラでの耽美?BL要素に歓喜(笑)今後にもこっそり期待しております。しかし、姉ちゃんLOVE要素も期待。
    光太〜!光太がカッコよくて可愛い〜!!好き〜!キュンキュンと思っていた所で
    光太達は、もう一家団欒に入れないのかな……(涙)急に親目線モードですが……お静も可愛いけど、色々不遇な思いをした光太がやっとそれを取り戻せる場所ができた!と、安堵していた矢先だったので……小さな子を持つ身として本当に切なくて。なんとかこの先、お静の力がどんなものか解明されて、また光太北斗も加わった皆で団欒できる事を願ってやみません。
    そして何より、お妖と佐治は本当に出会えて良かった!
    佐治大好きで凄くタイプなのですが、お妖とだから持ってる魅力を最大限に発揮できてるんだろうな!と。私も私にぴったり合う人といるんだなって、2人のようにお互いをより高めあえるように暮らそう!と改めて思います。

続きが見たいけれど、まだまだ完結してほしくない気持ちが強いです!できる限り、うらめしや一家の活躍がみられますように願ってます
    欲を言えば、アニメ化ドラマ化してほしい!

エロ過ぎるだけじゃない…胸焦がす、恋心

続きが待ち遠しい、でも完結して欲しくない!

エロのシチュも色々楽しめるのに、その場の為だけでなく、次の話の展開のきっかけとして上手く流れて、物語としてもかなり面白く、夢中で読み進めました。

登場人物、みんな憎めない!みんな誰かを純粋に想ってる。初恋みたいな。
    そして、他の方のレビュー通り、男性陣が本当にカワイイィ!とってもイイ顔のシーンが度々あってウットリしちゃいます(笑)
    きっかけはどうあれ……愛されて、求められて、大切にされる喜びを感じられました。
    男性がたも、エロ以外のそこら辺もキャッチしてみてほしいなーと思います。

もちろん男性だけでなく、女性にもオススメしたいです。若い男の子にも。若い女の子は……どうだろう?逆ハー好きならイケるかも?(話が似てるわけではないけど、源氏物語の浮舟様思い出した)

でも、白黒絵は男性向けなので苦手な方ご注意。カラーにしたら、女性も読み易そうで、ランキングもっと上位になりそな予感。
    カラーが出たらそちらも購入したいです。

※あと、宅配のお兄さんとの一部始終全て見たいです(笑)本編の続きも気になるけど、完結したら寂しいので、番外編とかで何か見せてくれたら嬉しいです。ぜひー!

「愛と性」のバイブル。

まずひとこと!
    先のレビュアーさんのタイトルに感動しました!!
    ナナとカオルに対して、まさに私が長年抱いていた様々な感情を一言にまとめてくれました!!!

こちらの漫画は、私が初めて堂々と、しかし無言で……所有したえっちな表現がメインの漫画です。夫も触れてきませんが……紳士協定のようです。(自己紹介か)

性快楽を突き詰めたら、敬愛・慈愛……愛こそが最上級の気持ちよさのスパイスなのではないか、と。
    人間の性は、生殖や身体的快楽以外に、愛の文化という側面があるのだ、と思い至ります。

作品内の出来事を一部取り上げてみますが、例えば革や縄ひとつとっても、選ぶのに相手を思いやってのプロセスがある。
    革の良し悪しに値段がついているのは当然として、ではなぜ上質な革が良いのか……という愛情のやりとりなど(そこを考えて、というか気づいて欲しいし)
    この作品の主人公が、お小遣いという予算が限られる中でのやりくりの中で、その理由がより際立っているのもまた良い所だと見ています。

そして
    主人公の性格とヒロインの性格が、非常〜〜〜にうまくマッチして
    蔦が絡まるよう、ストーリーが展開されていきます!それが絶妙でたまらないです!
    直接的な表現はないものの
    深く深く「……エロいよ」といった所です(単行本帯コメント参照)

30代半ばのおばさんの願いとしては
    エロ目的で読み始めた若い男の子にも、上に記したような
    パートナー(恋人や妻)への思いやりや愛情なども感じ取って、この作品の良さとして大切にしてほしいなぁという事です。

※この本編シリーズもいいですが、ナナとカオルブラックレーベルもオススメですよ

感度高め!嗜好にハマればとことんハマる

とにかく、2人とも表情がとっても良い!!!入り乱れる理性と快楽にされるがままな顔が、たまらなく気持ち良さそうで……。義姉の怒ったり泣いたり顔も時々可愛いくて。
    そして、男性もやっぱり(この作家さんの男性は)可愛い。
    個人のニッチな嗜好によるものだけど、シンクロできちゃう率高めでした。

しかし表紙(トップ画像?)と、内容の印象が、あまり合ってないかも……この岡田正尚さんの作品全般に言えるかもしれないけれど。損してるような?

表紙から、内容がもう少し伝わるようなものだと、もっとするっと読者もみつけられるだろうなぁ(自分の嗜好に合うものを)と……
    それが気になってやきもきしてます(笑)
    例えば
    自身が人妻なので、人妻ものがやっぱり楽しめるけど、夫大好き!不倫や浮気は大嫌い!な、私みたいな欲張り?嗜好だと
    堂々と夫を裏切ったり、前から気になってた人とチャンスがあって流れで一線こえちゃった☆……みたいな不徳な人物だと気分が悪くなってしまって入りこめないので

この作品であれば「邪魔者だけれど真底嫌いではない(夫が可愛がっている弟)相手から、突然のアクシデントによって、争う隙なく攻め立てられ、快感に自由を奪われてしまい、いつのまにか女性上位に……」
    ↑これの8割くらいが伝わるような表紙だと(どんな表紙だ)ジャケ買いの人も増えるのかなー?とか
    今の表紙のイメージだと「積極的ないけない義姉に色々バレたら向こうから誘われて……」みたいなイメージが湧いてしまうー。

そういう嗜好の男性からしたら
    どっちでも満足なのかもしれないけれど(笑)
    女性側が感情移入して見る場合、そこが気になるなってことで。

可愛い年下! お得な1話

他の方たちのレビュー通り、とにかく男の可愛いです!

そして、個人的にはHに至る理由(?というか状況?)も好みでした。それを甘んじて受ける男の子のも……。
    思いもよらぬ若さですが(私は勝手に大学受験の家庭教師かと思い込んでました)漫画なので、そこは自分の好みの年齢に変換して気にせず楽しめましたし(笑)

たった1話で40と気軽なポイント数ですが、それがお得に感じるような充実のあれやこれやの可愛い表情をみせてもらえました。

女性上位の明るいエロって良いね!

「男性が感じているシーンが、他の作家さんより多いので好き」というレビューを読んで、岡田さんの他作品も読んでみたいと思いこちらを選びました。
    そういうのが好きなんだな、と今更ながらに気付いた私。

雫先生シリーズ全編読みましたが、全体のイメージは、明るくハッピーな感じのコメディエロ。
    シチュや展開は除くとして……ベースに、きちんと女性が敬われているのを感じるので、安心して読める感じが良かった。(岡田さんの他作品、エロすぎる人妻でもそれは感じてました)
    工業哀歌バ◯ーボーイズなどの系譜で、コメディ度もエロ度もアップさせた感じ、と私は勝手に思ってますが、解ってくれる方いるかなー?
    自分の息子のベッドの下から出てきても「あー……、この漫画面白いもんね!わかるよ、うん、いいんじゃない?」と苦笑いしながら言えるようなそんな感じです。

シリーズの中でも、このタイトルが一番家庭教師らしい雰囲気を保っているので、これなら家庭教師ものを求めてきた方を裏切らないと思います。
    サブタイトルも内容に沿っていましたが、立ち読みサンプルからの本編の展開がまた予想外で面白く、笑っちゃった。
    それも思春期らしい悩みだったりして、それを説きながら行為の進行も促しちゃうしずく先生!素晴らしい!

※肝心の求めていたシーン(笑)シリーズ全体通してそれなりに満足してます。あんまり年下過ぎるのも得意じゃないけれど、年齢よりも、苦しそうな幸せそうな切な可愛い表情や反応が好きなので、やっぱりグッときます(笑)

年下×ツナギ作業着×Hの実用書

あえての 「H」表記で。

※年下の余裕ない男の子を
    ※デスクワークでない、職人系(ガテン?)制服でおめかしして
    ※ストーリー展開は箇条書きで、
    かいつまんで、とにかくHが見たいの!

こんな気分なら、大満足できる保証あり(わたし保証)
    ファッション的エロというか、恋愛に積極的な20代半ばくらいまでの若い働くお嬢さん向けですね!
    仕事の疲れが癒せるかも?

こじらせ性嗜好の私からすると、あまりエロくなく、少女コミック的Hレベルな感じ。
    さらっとしたHで、年下作業着くんは、まぁほんと可愛らしいっっっ。
    キュンキュン、という表現が合いそうな、とにかく、女の子向け。

私は制服好きなので(帽子ありの制服が特に好きで、なかでもキャップにツナギや、某宅配のキャップにブルゾンとかが特に)、作業着で仕事の途中というシチュエーションに萌えて購入。
    それだけだったけど、よっぽど同じ趣味の人ならそれだけでも……という感じ。

ほんと、個人的すぎる叫び「ガテン」くくりだと頭にタオル&ニッカボッカな制服(?)ばかりで、キャップ&ツナギやブルゾンがなかなか見つからない!
    この作品もキャップ被ってたらもっとトキめいたのになぁ(笑)