mamanboさんの投稿一覧

• 新しい順

これからの展開次第

両片思いは好きだけど、極道家系という設定すらもありふれていて、今のところはあまり先が気になる感じではない。男の子側がもうひとつドキドキさせてくれればいいのになぁと思う。

途中までしか無理でした

とにかく主人公の女の子がうるさい。
    空気の読めない発言を口に出さないと済まない様子で、相手の人も最初はナイと思ってたくせに急にそれがまた良いみたいなスタンスに変わって意味がわからなかった。
    自分は、読んでて、こういう子が近くにいたらイライラしてしまうと思って、登場人物の誰にも感情移入できなかったので途中で読むのをやめました。

最高です

わたしは婦女子ですが、オタクとして、共感できることばかりで、日常のなんてことない出来事なのにpixivで公開されている話を何度も読み返してしまうほどつづ井さんのワードセンスやお友達たちの素敵なキャラに惹かれて、ついこちらで全話購入してしまいました。
    つづ井さんのようにバイタリティあふれる生活とても憧れます。仕事でくじけそうな時もケアは己で行う賢さと強かさ尊敬してます。

無難にありがち

幼馴染としかみてない相手を
    キスして気を引いて落とすっていうのは
    ありがちなお話で
    無難に読める作品だとおもいます。

ただ、画面がごちゃごちゃしておらず
    線が綺麗で見やすいので
    あまりがちゃがちゃした少女漫画が好きでない人でも
    気楽に読んで行けるとおもいます。
    自分はまだ途中までしか読めてませんが
    展開がわかりやすいのである程度進んだらいいかなとおもいました。

あきらちゃんがんばれ

一途。あきらちゃんは冴えない店長にとても一途。
    漫画として見ている分には、臭そうで十円ハゲのある店長も可愛げがあっていいなと思いますが現実的に考えた時、自分が高校生だったらなかなか店長みたいな人に恋心はもてません。
    そんな健気さとたまに垣間見える変態感はとても応援したくなります。
    職場の先輩だってチャラいけどかっこいいのに。でも店長に向かってがんばれ。と思います。

メディア化の被害

登場人物のほんわかとした可愛らしさや愛しさ、空気感はこの作者さんだけしか現すことができないと思います。それくらい、この作者さんの絵柄や言葉選びや空間の使い方が独特です。表紙の絵だけじゃそうでもないかもしれませんが、読んでみると目黒先生の世界観にぐっと引き込まれます。
    話の流れはありきたりに感じるのでこの作品自体はそこまで面白いと思いませんでしたが、この作者さんの雰囲気が好きなら是非。