Usagixさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 9% 2
評価1 64% 14
1 - 2件目/全2件

胸糞からのスッキリに耐えられるかどうか

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分のみ読み切りました。毎話もれなく胸糞な展開が続きます。精神的に落ち込んでる時とかは避けた方がいいくらいに目を逸らしたくなるような場面が続きます。かつそれがまた現実でも実際あるような現実味あり過ぎる胸糞な場面なんですよね。弱者を痛ぶって自分の鬱憤を発散するような、人間の底辺のような人間達が毎回弱者をこれでもかというくらいに苦しめいとも簡単に彼らの人生を壊していく。それを警視庁第一課という立場に就くサイコパス(一個人の見解です)が目には眼をという血も涙もない方法で成敗していく話です。そこに被害者を助けたいとかの感情が欠落してるのもすごくリアルでした。でもそれでもって犬とか赤ちゃんに対して人間的な感情を持つところもなるほどって感じでした。淡々と自分の欲を満たしてるけど結局は被害者の気持ちと利害一致でまるで計算機のような無機質なやりとりで、正直読む度に鬱になりました。無理な人には無理かも。でもそれが逆に感情移入せず淡々と読めれてスッキリしました。そしてオチの罰を与えるシーンは毎回そこまでグロくはなくてあっけないくらいさっぱりしてるので読み進められました。そこもサイコパス感すごくて恐怖なんですけどね。毎回毎回本当にもれなく何も非がない無実な人達が何の理由もなく無差別に巻き込まれるので痛々し過ぎてそこに耐えられるか耐えられないかで評価が変わるのかな。。。
    この漫画はある漫画の続編ということを知ったのは、偶然ですが同時に読み進めている時で、どちらも練り込まれたストーリーにのめり込みました。どっちもまた最初から読み返したい。(無料分のみですが)

無料分だけの感想

ネタバレ レビューを表示する

まさに「怖いもの見たさ」という言葉はこの漫画の為にあるんじゃないかって程この言葉がしっくりきます。絵のタッチがとにかく気持ち悪く(褒め言葉です)それがあるからか気持ち悪いストーリーにも拍車がかかりまさにボタンを掛け違えたホラーを読んでる感じ。最初は「なんかやばい漫画に出会ってしまった。。。」って恐怖でしかなかったけど読み進めるうちに突発的に起こる兄の謎な行動とか父親の異常な言動とか毎話毎話この先どうなるのかが気になりいつしか無料の時間が楽しみで待ってる自分がいました。。。無料分だけではこの先何が起こるのか、この漫画は何を描きたいのかは全く分かりません。がそれでも楽しめたので遅くなりましたがレビューしました。人におすすめするかと聞かれたらうーんです苦笑