よかった
若すぎた出産で育てる環境もなくキンバリーを手放すしかなかったメレディス。年に一度、成長記録として写真を送って貰えるのはまだいいほうかも。
ニックは最後まで記憶は戻らなかったけど夢にメレディスが現れていたのは再び出会う前ぶれだったのかもね。二人の間でキンバリーは大活躍しました
事故でお母さんを亡くし下半身不随のお父さんの世話とそして仕事。一人て頑張ってきたしっかり者のピッパでも自分のことには不器用になるんですね。
お父さんが起こした事故で恋人のクリスチャンの父やピッパの母も亡くなりクリスチャンとも別れ悲しみの中でクリスチャンの子どもジェイクを生き甲斐に懸命に生きてきた。もう、これだけでも感動。クリスチャンのお母さんがいい人でよかった。
嫉妬からでた一言で別れた後4年もジュディスだけじゃなくアレクシスもずっとお互いを想い合っていた。アレクシスは傲慢さがあっても妹ヘレンの夫のように家族をないがしろにする男性ではなく優しくて愛情深い。すれ違った心を再び寄り添えられたのがよかった。
ちょっとサスペンス要素が入った恋愛物語。女性不審で傲慢な公爵が恋に落ちる姿が大好物です。イサは結婚したら歌手は辞めちゃうのでしょうね。家族の前で歌うのかな
ディークとパッツィーは愛情がわからないゆえにすれ違い仲直りできずに出産でパッツィーは亡くなった。妻の死と自分の娘じゃない疑念で正常な判断ができないディークを世話焼きで優しいモリーがディーク父娘を救済してゆく。
クリスの初恋はメアリーベスだったんだ。親友ボビーの手前、見守ることしかできなかったのは辛かったでしょうがボビーの浮気でチャンスが巡ってきました。彼の誠意と愛がメアリーベスに伝わって相思相愛になれてよかった
レオンがキャサリンに愛していないと言った時
涙がでちゃった。でもそれは呪いからキャサリンを守る為に逆の気持ちだったんだ。
お金持ちの悪趣味なゲームから始まった農場生活でしたが最初は失敗続きでしたが途中で逃げ出さなかったのはエリザベスへの恋心とその弟や妹を思う気持ちが大きかったのでしょう。大怪我をしたケイトリンが後遺症もなく助かったのはヘンリーのおかげです。
親を亡くしたジェイクはルカに引き取られたけど独身のルカでは子どもの気持ちまで理解してやれなくても仕方ないかな? 教師のエリーと出会えたのは天の恵みだったのかも。
三人のメリークリスマス