しろ吉さんの投稿一覧

投稿 1,063件 / いいね獲得 1件

けっこう好き

傲慢な男性が出てくるお話が大好き。ロマンのように傲慢+複雑な思考回路だと理解しがたいしキャシーも溜め込むタイプだったから復縁できたのは奇跡のようです。

純真

継母に家を追出されたアビーは上流階級のお嬢様らしく純真で天然。9年前の失恋を引きずりながらも仕事に励む姿に好感がもてます。

カイロの元夫は策士だったんですね。汚い手を使ってまでカイロを手にいれたのに二人は別れた後8年も気持ちがくすぶっていたなんてやっぱり愛は強しです。

よかった〜

メガンは仕事では優秀で強気なのにお似合いと思っていたグレッグとカーリー夫婦が離婚しグレッグと仕事を通して急接近。友人だったカーリーとギクシャクし町では嫌な噂を流されて一気に気弱になってしまいますがアンジェラに励まされて奮起します。

ラグナーは親の離婚と再婚からなる複雑な親子関係に自分の結婚の未来を見い出せなかったのかもね。
    だから気になったロッティさえも避けてきたんだね。

花牟礼先生は目力の強い男性の絵と憂いのある女性の絵がステキです。ケダは幼い頃から自分の出自に疑惑をもっていたなんて辛いよね。フェリシアの機転で見事に証明できてケダも安心できたでしょう

よかった

不思議な運命に導かれたようなお話でした。
    ギャレンの母アリスは横領の罪を犯したペイトンの父親を解雇だけで済まし母と幼いペイトンを気にかけるなど優しくてマリア様のようです

よかったけど…

何とも愛情表現に不器用なお二人さん。誤解が誤解を呼び自分達でより複雑にしている感があり。
    最後のルークの素直な告白があれば早くに丸く収まっていたのでは?

よかった

フィオナとの婚約はマティーのお父さんの会社を買収から守るための苦肉の策だったんだ。そして回避できたからマティーのもとに戻ってきてくれたんだね。しかし家族愛が分からないジェームズはかなり不器用ですがハッピーエンドでよかった

父から愛情を貰えず寂しい思いをしていたルイーズが父の関心をひくために継母を真似て大人ぶってみたりシーザーを誘惑したりで困らせていたけど本当はシーザーを愛していたのですね。だから追放されても彼の子どもを産んで一生懸命に生きてきたのでしょう。再会はお祖父ちゃんが導いてくれたのでは?