しろ吉さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 1件

けっこう好き

でた。傲慢な男性のお話は大好き。
    結局、ルカはティナに叩かれたのが気にいらなかったの? 叔父さんと結婚したティナの母親が財産を使い果たし借金を重ねるようにして屋敷を取り戻すついでにティナも手に入れようとしたのかな?
    好きだったら素直になればいいのにね

いいお話しです

ラニは若さゆえから道ならぬ恋に走りそして辛い代償を払った過ちがありマックスと出会いやっと過去を乗り越えられました。マックスも恋愛結婚だと思てたら実は妻には恋人がいて妻とその家族の策略だったなんて酷いよね。ラニとマックスは今までの分幸せになってほしい

わかりやすい

ストーリーがはっきりとしていて読みやすい。エヴァは友人の一言を信じきってしまったことで自ら悲しい結末を作ってしまい再会まで8年もかかった。お父さんとの確執も和解できてよかった。エヴァの部屋をそのままにして置いていたのは父なりに思うことがあったのです

ちょっぴりウザい

リーのママがお金と男にだらしないからリーも同じと決めつけるモーガン。義理の兄妹という身近な存在でお互いに惹かれ合っているのに気付かない。
    まー、モーガンの頑固さはお手上げですが本心に気づいたリーが頑張ってモーガンを懐柔していくのがよかった

セスのママ冷たい性格で二人の仲を裂いたと思ってたけど苦労人だったのね。昔の中絶も息子を自分と同じ境遇にしたくないがための行いだったんだ。セスのパパはそんな不器用な妻を愛してたけど堪忍袋の緒が切れて離婚寸前に。セスが軽いお説教してる時のママはすごくかわいい

姉は自分勝手な性格でおまけに働いてもいない、姉ラブで甘やかしている父親の責任ですね。その分お母さんはジャーメインを大事にしています。働き者でしっかりしているジャーメインにルーカスが惹かれるのは当然。最後がもうちょっと先が知りたかったよ。姉とか父親とかね

けっこう好き

自由奔放すぎた亡き姉の後釜の政略結婚のためか心の内まで気をゆるさない2人。国民を第一に改革を目論んでいる同士なのに気づく事もなくヒロインは何かと心と反対の言葉を投げつけてしまい険悪になってしまう。アリアドネの助言の効果かクリスマスの奇跡か

ヴィターレは思い込みが激しいのか姉の件もそうですがザラもいい加減な女性でこれぐらいのことは大したことではないと思っていたみたい。一緒にいてザラの誠実さと優しさに触れ姉の事故死の真実を知り深い反省をしているヴィターレを愛しいと思えるザラは天使みたい

レイニーは愛するお祖父さんのギャンブル依存症と借金に苦しんでいて更にそれを誰にも相談できずにいたなんてかわいそう。借金相手のリーに都合よく利用されてたしそれをアダムに見つかり愛人と誤解もされたがそれが二人をグッと引き寄せ合うきっかけとなった。

よかった〜

メガンは仕事では優秀で強気なのにお似合いと思っていたグレッグとカーリー夫婦が離婚しグレッグと仕事を通して急接近。友人だったカーリーとギクシャクし町では嫌な噂を流されて一気に気弱になってしまいますがアンジェラに励まされて奮起します。