ちょっとモヤッ
親子間のDVと確執それに絡む恋愛。ストレスのはけ口にされた妻子はたまったものじゃないですよ。死ぬ間際に後悔されてもねぇ。
一枚の広告からカイルと出会いミーガンの運命が大きく変わっていくお話。元夫はミーガンの才能を潰しモラハラで縛りつけ挙句の果てに足に大怪我を負わした酷い男です。再び絵と向き合い心と身体の傷を癒してゆくミーガンを見守るカイル。ミーガンはどんな絵を描くのか見てみたい。
花牟礼先生は目力の強い男性の絵と憂いのある女性の絵がステキです。ケダは幼い頃から自分の出自に疑惑をもっていたなんて辛いよね。フェリシアの機転で見事に証明できてケダも安心できたでしょう
結局兄ジャックは理解しがたいけど彼なりに妻のホープを愛してたのかなぁ? 弟ガイも最初は近寄り難く兄弟仲もあまり良くないようにみえる。そんな難しい二人の間でジャックに放ったらかしにされていたらホープがガイに惹かれていくのも無理はない。
不思議な運命に導かれたようなお話でした。
ギャレンの母アリスは横領の罪を犯したペイトンの父親を解雇だけで済まし母と幼いペイトンを気にかけるなど優しくてマリア様のようです
ニッキーが子供っぽくてかわいい。ブレイクの愛情が分からなくて聞けばいいのに変に勘ぐって悪い方向にいっちゃって離婚。ブレイクもなかなか不器用です。やはり声に出して言わなきゃね
意地悪な姉妹も登場して本当にシンデレラみたい。
ケチな伯父の家族が出かけて留守の間に羽根を伸ばすつもりが大雪のせいでグレイリング大尉一行の面倒をみる羽目に。大尉がアリスをメイドと思って身分違いの恋を諦めようとしていたのは時代を感じますね
何とも愛情表現に不器用なお二人さん。誤解が誤解を呼び自分達でより複雑にしている感があり。
最後のルークの素直な告白があれば早くに丸く収まっていたのでは?
リオにとってペッペは恩人であり父親代わりでもあるんですね。若い女性から連絡がきたら警戒しちゃうのも納得。しかも相手が親友の義妹エリー、もしかして自分に合いに来たのかと思ってしまう程にエリーに気があったのかも。
ジーナが伯爵家の正当な跡取りだから結婚することで自分達の生活も今まで通りって感じでなんだかなー。愛してるならハッキリと言えばいいのに。ルチウスのお母さんは優しいけど妹のオッタヴィアは最後まで感じ悪い。
シチリアに置き忘れた初恋