コッコクコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今一番続きが気になるマンガ

藤原くんがなかなかな素直にならないっぷりがいいですね!
    焦らされてるかんが堪らなく楽しいです!
    女の子が可愛いのにキャラ勝ちしてる感じも魅力的で好きです。
    藤原くんの友達が不思議系で脱力的なのに少しニヒルな感じも似合うTHE高校でモテる男子って感じで、あぁ~、こういう人高校にいたら絶対モテる人だってなる!

はじめは、うせもの宿がどんな処なのかというところで一人一人の失った大事なモノ探しが始まるショートストーリにもみえました。
    でも、ラストは駆け抜けるかのように女将さんとマツウラの最後に感動。
    マツウラの想い続ける気持ちは女将さんが生きてたときに彼に与えた愛情。
    最後は絶対に切なくなります。

落ち着きます

いい感じに恋愛拗らせアラフォーを描いてて落ち着きます。
    打算とピュアさのほかに開き直りが強めなスパイスになってて自分を見ているようです笑
    10代20代30代と年齢を重ねていくえみさんの漫画を読むたびに、いつも自分の黒い部分も白い部分も共感できて居心地が良いです。

もしも人の感情を消せたなら。
    それは1つ人間らしさを消すことになる。それは1つ自分を失うことである。それをわかっていながら感情を消す仕事をしている主人公も何か遣る瀬無い想いを抱いている。
    ヒロインのもがいて生きてる姿に自分を投影することがあり、苦しくももがいてることにエールを送りたくなります。

おもしろ~い

お洒落でポップなのに、話が意外と深い!
    人の中身を誰よりも大切にしている二人だからはやくくっついてほしい~!!
    イケメン女子×オトメン
    繊細な中身と諦め半分な見た目×外身キラキラと中身重視思考
    上手くかみあってほしい!
    と願わずにはいられない。
    超絶見守りたいマンガNo.1

センスが好き

美人なのにB級ホラー映画が好きとか、女にモテる美男子系女子が洋酒系のスイーツが好きとか、もろもろ設定と顔のセンスが凄く好きです。
    藍君の終わり方は画になっててしっくりきてるんですけど、
    ティラミスの君への続編が読みたいです。
    会いに行ったあとの二人がどうなったのか。

ストーリーが好き

伊坂幸太郎の小説から入ったのですが、1つ1つ読むたびにいくえみさんのストーリーを感じて、改めていくえみさんのストーリーが好きなんだなって感じた作品でした。小説を読みながら早くいくえみさんの漫画で読みたいとうずうずしました。

完結してしまって寂しいです。

ピュアな主人公に一瞬で心持ってかれました!
    チェロを一緒に弾く回とか、チェロの先輩とのライバル関係とか、
    もっとじっくりじっくり読みたかった!
    短編なのがとてもとても寂しいです(涙)

正しくドラマディックアイロニーな展開

読み進めれば進めるほど先生と主人公が結ばれて欲しいと思うのに思えば思うほど相反するストーリー展開で、でも何気に接点は持ち続けるもどかしさが尾を引いて続きが気になります!

面白い!

芸能人との設定はやっぱりキラキラしてて面白い!
    ヒロインが可愛いのに陰キャラ要素があるのもいい!
    妹のキャラもめっちゃ気になる!
    早く続きが読みたい!