アメばっかりでムチが下手くそ
無料お試しのみの感想なので、的外れな部分があったら申し訳ないですが、ダンナが「何でもするから許して 」って別れない。のに何度も不倫するのは、奥さんの方が「何でもするから」でしょ。
うちもつい半年ほど前に、最後までは行かないまでも、なーんか盛り上がってる気配を感じ、スマホチェックしたらお家デートの約束してました。
ダンナにこの人と別れるか私と別れるか今選べと迫ったら間髪入れず「あなたです」と。だからダンナの目の前で、ダンナのスマホからすぐ相手の女にLINE電話して「今からブロックして削除します。」って宣言して、実行。
更に、めちゃくちゃダンナと仲のいいイトコにも電話して親戚に公開処刑。
子供達(男の子4人)にも、「パパ、ママのこと裏切って、ギャルのおねーさんとデートしよーとしてたんだよ~!!だから、ママはパパをこき使うけど、子供達はマネしちゃダメよ☆」って、冗談っぽさも交えながら状況を説明しつつ、パパの尊厳も雀の涙ほどは保ってあげながら公開処刑パート2。
でも、状況がわかってるおかげで、子供ながらに思うところはあったとは思うけど、子供達は「パパ怒られてるー(笑)」って、制裁期間もケタケタ笑って過ごしてくれました。(子供達ごめん)
そしてそこから1ヶ月位洗濯もダンナの分だけせず放置。
ご飯も作らず女王様のように振る舞いましたが、「お手伝いある?」とか「買い物行こうか?」とか私の要望以上に気を使うし、「愛してる」「本当にごめんね」「いつもありがとう」とか毎日言ってきて
『お前、ホントはこんなに早く帰ってこれたのかよ!?』って時間に帰ってきて、電話やLINEもくだらない内容でもめちゃくちゃしてくるようになって、本当に変わったから許した。
根本的に、病的に浮気や不倫してしまう男性も確かにいるけど、結婚して11年。私も愛情表現や感謝をしてたつもりだったけど、足りなくなってたと反省する部分もあり、改善しました。
あれからは、雨降ってなんちゃらじゃないけど、お付き合い時代から見ても、今が1番ラブラブ。
自分語りで申し訳なかったですが、要は制裁も加えず勝手に諦めて、結局子供が鬱っぽくなってしまったという話じゃないんですか?
夫婦はただでさえ血縁関係の無い家族なんだから、何で繋がってるかって、愛情や信頼・絆だと思ってる。
それが無くなったらそれってもう家族じゃなくない?
マタしてもクロでした 分冊版