あやこ2018さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1916位

面白い!

絵が可愛いし、女の子達は仕事に一生懸命で仲良いので、水商売の話だけど読んでいやな気分になることないです。
    難を言えば男の人もほぼ顔が同じ、髪型も皆似てるので区別がつかないです。
    仲良しのお客さんだったか、難ありのお客さんだったか、、、まあ、その区別が分からなくても読めるから問題無しです。
    でも私、あんなに大量のお酒を毎日飲むのは無理だから、キャバで働くのは無理そうですね。

一気読みしちゃいました

主人公も一生懸命で可愛いし、田中さんも魅力的で一気読みしちゃいました。
    この先誰かとくっつくのか全然分からなくて気になります。
    田中さん、そこそこのナチュラルメイクを覚えてくれないかな、40代であのスタイルはかなり魅力的なのに、もったいないな。

まだ無料分だけですが

前作から引き続き、良かったです。
    あきこさんの人間的魅力、まだまだ衰えない抜群のビジネスパワー!
    早く最後まで読みたくなります。

面白いですよ

まあ教師が…ってのは問題なんでしょうけど、ネチっこくないのでキャラとしてはありです、漫画だし。
    四コマ的なショートストーリーが上手な作者さんなので、サクサク読めて面白いです。
    いじめられっ子なのに暗くないし。

面白かったです

高齢化社会だし、医学も進歩してるし、あり得そうな…と思わせてしまいますね。
    絵も安定してるし、ストーリー展開もしっかり組み立てられているし、脇のストーリーも良かったし、上手な作者さんですね。
    奇抜な設定頼みの漫画ではないです。

懐かしい!

もう設定とかキャラとか非現実的なんだけど、ストーリーが良かったからすんなりと受け入れられたな。
    リアルタイムで毎月楽しみに読んでいたあの頃を思い出しました。
    男の子になりたかったな~とか、笑

新しい探偵モノ

そのままドラマに出来そうなほど、キャラがたってるしセリフも良いです。小タイトルがついてるので、ポイント少なくても、キリの良いところまでちょっとずつ読めて親切かと思います。

ただ、仲の良い刑事さんでいつも舌が出てるのが生理的に気持ち悪いです。
    でも、そこでマイナスつけられないほど面白いです。

のだめより好き

のだめよりキャラが現実的な天然ボケで、私はこちらの方が好きです。
    誠さん目当てなのに、農業にも真面目に取り組んでて、可愛いですよね。
    ポツポツと誠さんからの恋愛要素もあって、キュンとします。

ストーリーの面白さはさすが!

こやまゆかり先生、さすがストーリーは面白いです。
    徹底的で容赦ない、読ませる話です。
    ただ、タイトルと表紙がちょっと古臭いのが残念です。
    既存の読者は期待して読むでしょうが、新規の若い読者は手が伸びなさそうなのが、もったいない。

スッと入ってきます

こういう状況って他人事とは限らないから、自分や家族も可能性ゼロじゃない。友達や知り合いまで含めたら…
    少しでも知りたいと思って読み始めたら、期待以上でした。