イケメン兄弟
前世でお屋敷のお嬢様だったヒロイン七瀬。
従者だった青桐兄弟。
父親の仕事の都合で同居することになった3人。
かわいかったけど、まだプロローグ的な感じで終わってしまったので物足りなかったです。
でも30ptだったし、作家さんに興味が持てました。
次回作に期待したいです。
前世でお屋敷のお嬢様だったヒロイン七瀬。
従者だった青桐兄弟。
父親の仕事の都合で同居することになった3人。
でも30ptだったし、作家さんに興味が持てました。
次回作に期待したいです。
配信中の3話まで読みましたが、あらすじに書かれているままの内容といった感じでした。
主人公エミ。世界一かわいいと思っている娘の妃芽のためにキャラ弁を作り、撮った写真をママ友にライン。
娘も本人も、かわいくて綺麗で憧れ!と言われ、
自分が一番幸せだと思っている。
そこへ引っ越して来た美人の美織。娘もかわいく、あっという間にグループにとけ込む。
そんな美織を見てあせるエミ。
何とかして弱点を見付けるために、
美織の自宅で歓迎会をやることに。
ところが弱点どころか、何もかもがハイレベルで落ち込むエミ。更にママ友たちからの自分への陰口を聞き、何でもいいから美織に勝ちたいと思い、写真を見せたり、行ってもいない旅行の土産を渡したりするも、ことごとく敗北。
やっとレベルの違いに気が付いた時、
美織から一方的に留守番を頼まれる。
そこへ帰宅した美織の夫に、
『いつも元気がないように見え、気になっていた』と言われ自宅に戻るも、美織の夫と自分の夫との違いにイライラし、
どうやっても勝てない、敵わない美織に対し、
それなら優しくて素敵な美織の夫を誘惑し、
ぶっ壊す‼ ことを考えて……
で、3話が終わり、ラストに つづく と出ています。
まだ、つづくと出ているので4話5話と続いていくのでしょうが、作家さんの他の作品を読んだ時に、配信中となっているにも関わらず、あっさり終わってしまい、
えっ?ってなったことがあります。
私自身も続きが気になるし、
さすがに今作は、このままということはないと思うのですが……
それにしても、あらすじに書かれている内容ですが、
配信されている全話3話に関しては、
ザックリなようで、細かく詳しく書かれ過ぎな気がしました。
別サイトでだいぶ前に、となりの恋がたきを読んで、
大好きな作家さんの一人になって以来、
色々拝読させていただいています。
この作品は、過去にさかのぼっての回想的なストーリーなのですが、
話数が短いわりに、あらすじが丁寧というか、
細かく書かれ過ぎていて、読む前から、
ヒロインと兄弟達が実の兄弟ではないと解ってしまうような…
冒頭の兄との結婚……も、どのお兄さんと?って、
ワクワクしながら読みましたが、
話数が短いから仕方ないのですが、
早いうちから大智くんの登場シーンが多くて、
先が読めてしまいました。
個人的に、義兄弟とのラブストーリーは好きなので、
もっと話数を長くし、ハラハラドキドキしてからの、
ハッピーエンドだったら、満足できたかも?
って思いました。
白石先生の描く絵もキャラクターも、可愛くて、
男子はイケメンで、本当に大好きなのですが、
今作は辛口なレビューで、ごめんなさい🙇
白石先生のファンだけに……
でも、まだ読んでいない作品や新作には、
期待しています❤
1話目 6年間付き合って別れを決めたカップルの話
2話目 好きになった初めての彼氏との話
3話目 ひきこもり女子大学生の話
4話目 学校1のモテ男子と事故的なキスをした事から始まる話
全体に若い人向きかなと思いました。
作家さんの他の作品が良すぎて、期待しながら読みましたが、
こちらの作品は、私的にはヒットではなかったです。
総評として、可もなく不可もなくといった感じでした。
幽霊がイケメンヒーローに惚れちゃって、
キスしたいがために、
身近にいる幼なじみのヒロインの体を借りて、
迫っている途中に落雷があり、幽霊は体から離れるのですが、
既に告白してるので、ヒーローからキスされちゃって……
二人共、お互いに好きなんだろうけど素直になれない感じが初々しいです。
幽霊、ナイスアシスト!!って感じがしました。
おもしろいけど、更新を、まだかまだかと待つほどでもないかな?
若い方には良いかも?
1話目 元の旦那さんが結婚してしまう話
2話目 姉の旦那さんを好きになってしまう話
3話目 小さな島暮らしのヒロインの話
4話目 自立しなきゃ‼ってヒロインの話
5話目 高校生のカップルの話
私は1話目と2話目が好きですね。素敵なストーリーで良かったです。
ヒロインが年齢的に若すぎないので、感情移入しやすく、あぁ分かるかもって、共感できるヵ所が色々ありました。
想いが報われない感じがして、きゅーんとして、すごく切なくなりました。
どの作品も、はっきりした結末ではなく、見方によっては、ぼんやりした感じではあるものの、
よし!また明日から頑張るか。って元気を貰えるような気がしました。
1話目と2話目だけなら高評価なのですが、
3話目以降は、あまり好みではなかったので、間をとって⭐3つにします。
絵は綺麗というよりも、かわいい感じ。
新着の漫画なのに、6話も無料ってスゴいと思う。
ただ、私的には、内容がわかりにくいというか難しかったです。
ヒロインが引っ越したばかりの部屋で、
1年後の未来の男性と会話をするようになるのですが、
その相手は実体はなく、声だけで。
そうなったのは、
1年が厳密に365日ではなく、4年に1度修正され、
1年で少しずつズレが生じるから………
らしいのですが、
理解できたような、できてないような……
読んでて、よくわかんない ってのが正直なところです。
なのに、最終話まで読んでしまうという、なんか不思議な魅力のある漫画です。
1~6話が第一話
7~10話が第二話となっていて、別のストーリーかなとも思いましたが、同じストーリーが続いていました。
未来の声の正体は誰?
隣の住人は何者?
気になるから、きっと最後まで読んでしまいそう。
暗殺、戦い、毒、裏切り………
すごくシリアスなストーリーでした。
しかも、読んでいて、セリフや雰囲気から、もしかして??って思っていたら、
やっぱり、双子が入れ替わっていて……
その入れ替わっていた理由も、超シリアスで……
本当は、自分が昔からヒロインを好きなのに、偽らなければならないヒーローのことも切なかったし、
余命が短いと分かっていて抱かれるヒロインも切なかった。 (余命が短いのは偽装で、偽らなければならなかったのだが)
たしかに切ないストーリーで、ハラハラもしたけど、
シリアスな上に、ややこしくて難しくて、私の好みとは違ったかな。
絵は綺麗だと思いますが、もう少し丁寧に描いたら、更にキャラの魅力が増すのにな。
と思いました。
絵のタッチがふんわりとやわらかい感じで可愛らしい感じでした。
ストーリー的には、ありがちな感じの女の子一人、男の子二人の三角関係ですが、凄く爽やかな感じでした。
ジャンルが女性漫画になっていますが、今のところ、どう見ても少女漫画です。
まだ配信中となってはいますが、3話目のページの最後におわり、と出ていたので、このストーリーはこれで終わりで新しい話が始まるのか、今のストーリーが更に発展するのか わかりませんが、私は今のストーリーが続いてほしい❗今の終わり方だと納得いかない。どっちか選んでほしい❗
はっきりしないので評価⭐3つにしておきます。
この作家さんの他の作品が良かったので読んでみました。これってだいぶ前に韓国ドラマが人気で日本版で某アイドルグループが演じたのにそっくりではありませんか?あちらはバンド、こちらはモデルでしたが。まあ、割り切って読めばこれはこれでおもしろかったですが……せっかく絵がかわいいのに残念な感じです。もう一捻りして欲しかったです。
愛しすぎです、青桐くん。