ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,640件

けっこう奥深かったです❗

三角関係の話かと思いきや、四角関係の話のよう、でもあるような……
    表紙からすると、背の高い彼と付き合うようになるんだと思うけど……

初めは、幼なじみの男の子が一方的にヒロインを好きなのかと思ったら、
    二人の間には、何やら怪しい感じの過去が秘められてるみたいで、
    読めば読むほど、思っていたほど単純じゃなくて、どうなるのー?って気になります。

心情というか、心の声というか、分かりやすいのもいいです。

ただ、折角かわいい絵なのに時々、雑になっているところがあって残念でした。
    横顔を書くのが苦手なのかな?
    所々で気になるんだけど、
    特に8話目のヒロインの親友の横顔は……
    なので⭐の数4つにします。

意外とおもしろい

幽霊がイケメンヒーローに惚れちゃって、
    キスしたいがために、
    身近にいる幼なじみのヒロインの体を借りて、
    迫っている途中に落雷があり、幽霊は体から離れるのですが、
    既に告白してるので、ヒーローからキスされちゃって……

二人共、お互いに好きなんだろうけど素直になれない感じが初々しいです。

幽霊、ナイスアシスト!!って感じがしました。

おもしろいけど、更新を、まだかまだかと待つほどでもないかな?
    若い方には良いかも?

TL 漫画で見たかった❗

少女漫画だからか、えっちな描写はありません。

絵が綺麗なので、えっちなシーンがあったら絶対に素敵なはずなのに‼って思いました。

ただ、綺麗過ぎてというか、美し過ぎてというか、登場人物が高校生に見えません。
    子供の頃のシーンが出てきますが、
    10年ぶりの再会ってことは、
    まだ小学生のはずですが、小学生には見えない‼

でも、違和感はあるものの、
    ストーリーとしてはいいと思います。
    ザ・三角関係❗
    続きが楽しみです。
    更新が遅いようですが、気長に待ちます。

ページ数が短く感じたのが残念でした。
    なので、⭐4つにします。

ほのぼの、ふんわりタッチの絵いいね❗

1話目 元の旦那さんが結婚してしまう話
    2話目 姉の旦那さんを好きになってしまう話
    3話目 小さな島暮らしのヒロインの話
    4話目 自立しなきゃ‼ってヒロインの話
    5話目 高校生のカップルの話

私は1話目と2話目が好きですね。素敵なストーリーで良かったです。
    ヒロインが年齢的に若すぎないので、感情移入しやすく、あぁ分かるかもって、共感できるヵ所が色々ありました。
    想いが報われない感じがして、きゅーんとして、すごく切なくなりました。

どの作品も、はっきりした結末ではなく、見方によっては、ぼんやりした感じではあるものの、
    よし!また明日から頑張るか。って元気を貰えるような気がしました。

1話目と2話目だけなら高評価なのですが、
    3話目以降は、あまり好みではなかったので、間をとって⭐3つにします。

不思議な魅力

ちよりさんの他の作品が良かったので、
    こちらも読んでみましたが、
    ミステリアスで独特な世界観は、相変わらず さすが!!って思いました。

三角関係の話ですが、私が今まで読んだ三角関係のストーリーとは内容も雰囲気も違いました。
    3人の誰の立場になって考えても、報われない感じがして切ない。

最後のページに おわり となってますが、続きが気になります。

ギャップ❤

ヒロインのタイプとは違う、イケメンだけど、イヤミで理屈っぽく、更にキツイ感じの上司とのワンナイトラブ❤

よくあるベタなストーリーで始まりますが、他の作品とはちょっと違う感じがしました。
    上司が堅物過ぎるというか……
    平成も もうすぐ終わるっていうのに、責任とって結婚って、昭和の人ですか? 大正の人ですか? (笑)
    でも、根がすごく真面目なんだろうなって思えた。
    ストーリーの後半は、そんな上司のギャップがかわいくみえました。

配信中の最終話の最後に おわり と出てはいるけど、作品そのものは配信中になっているので、二人の発展したストーリーになるんじゃないかと期待してます。

上司のギャップをもっとみたい‼
    更に二人のいちゃラブ❤がみたいです‼

うーん 難しい‼

絵は綺麗というよりも、かわいい感じ。

新着の漫画なのに、6話も無料ってスゴいと思う。
    ただ、私的には、内容がわかりにくいというか難しかったです。
    ヒロインが引っ越したばかりの部屋で、
    1年後の未来の男性と会話をするようになるのですが、
    その相手は実体はなく、声だけで。
    そうなったのは、
    1年が厳密に365日ではなく、4年に1度修正され、
    1年で少しずつズレが生じるから………
    らしいのですが、
    理解できたような、できてないような……
    読んでて、よくわかんない ってのが正直なところです。
    なのに、最終話まで読んでしまうという、なんか不思議な魅力のある漫画です。

1~6話が第一話
    7~10話が第二話となっていて、別のストーリーかなとも思いましたが、同じストーリーが続いていました。

未来の声の正体は誰?
    隣の住人は何者?
    気になるから、きっと最後まで読んでしまいそう。

超シリアス❗

暗殺、戦い、毒、裏切り………
    すごくシリアスなストーリーでした。
    しかも、読んでいて、セリフや雰囲気から、もしかして??って思っていたら、
    やっぱり、双子が入れ替わっていて……
    その入れ替わっていた理由も、超シリアスで……

本当は、自分が昔からヒロインを好きなのに、偽らなければならないヒーローのことも切なかったし、
    余命が短いと分かっていて抱かれるヒロインも切なかった。 (余命が短いのは偽装で、偽らなければならなかったのだが)

たしかに切ないストーリーで、ハラハラもしたけど、
    シリアスな上に、ややこしくて難しくて、私の好みとは違ったかな。

絵は綺麗だと思いますが、もう少し丁寧に描いたら、更にキャラの魅力が増すのにな。
    と思いました。

男の子も恋してるんだな❤

男の子が主人公の漫画も色々あるけど、
    私は女なので、感情移入しにくい感じがして、最後まで読めないかも……
    って思ってしまい、今まであまり読まずにいました。
    読んでも長編物だと、途中で挫折したり……

でも、この作品は一人の男の子のストーリーだけではなく、タイプの違う四人の男の子のストーリーで、
    途中から、女の子目線になったりするので、
    共感できる部分もあり、読みやすかったです。

前半は、それぞれ3話ずつ、女の子と付き合うまでのストーリーで、
    後半は、オールスター出演で、主に、二組のカップルの発展したストーリーでした。

男の子もそれぞれ、色々悩みもあって、
    当たり前かもしれないけど、
    ちゃんと恋してるんだな~。って思いました。

キスシーンがとっても綺麗で素敵❤

読み始めは、大したことないかな?
    とりあえず無料分だけ……
    って思っていたのに、ハリネズミ中毒?マジック?にかかったみたいで、すっかりハマリ、
    とうとう最後まで読んでしまいました。

二人にとっての恋の刺客が何人か出てきて、
    どうなっちゃうのー?
    ってハラハラしましたが、それ以上に、
    きゅんきゅんしました。

恋をすると、相手の一言一句に良くも悪くもドキドキしてしまったり、変に敏感になったり。ライバルなんかがいたら、尚更ビビっ!!ってなったり、へこんだり。
    あぁ。そうそう。そうなんだよ。って昔に戻ったような気分になりました。

主人公の可愛さや、一生懸命さが伝わり、応援するような気持ちで夢中になって読めて、
    最後は、オーバーな言い方かもしれませんが、清々しい気持ちになりました。

恋っていいな‼って思い出させてくれる作品だと思います。

購読を迷っている方は、まずはとりあえず、無料分だけでも読んでみてはどうでしょう?
    オススメです‼