ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,583件

けっこう奥深かったです❗

三角関係の話かと思いきや、四角関係の話のよう、でもあるような……
    表紙からすると、背の高い彼と付き合うようになるんだと思うけど……

初めは、幼なじみの男の子が一方的にヒロインを好きなのかと思ったら、
    二人の間には、何やら怪しい感じの過去が秘められてるみたいで、
    読めば読むほど、思っていたほど単純じゃなくて、どうなるのー?って気になります。

心情というか、心の声というか、分かりやすいのもいいです。

ただ、折角かわいい絵なのに時々、雑になっているところがあって残念でした。
    横顔を書くのが苦手なのかな?
    所々で気になるんだけど、
    特に8話目のヒロインの親友の横顔は……
    なので⭐の数4つにします。

かわいい❗

きゃー。かわいい。まじめだけどポンコツで美人じゃないけどかわいいヒロイン。残念王子衆の中の一人のイケメンヒーロー。めんどくさがりのくせにヒロインを助けてくれたり、遊園地に来てくれたり。まだまだ始まったばかりですが楽しみな作品です。二人の恋も気になりますが、ヒロインの親友も良い子なので彼女のコイバナにも期待したいです。残念王子衆のあとの二人のどちらかと良い感じにならないかな?

もっと読みたい‼

スナックを営み、5回も再婚をする自由奔放な母親を間近で見て育ち、恋愛に奥手だった実乃里。
    彫刻家なのに作品よりも外見に注目される夏海。
    個展がきっかけでモデルをするようになり、夏海に惹かれ、母親が恋愛する気持ちが分かるようになった実乃里。

劇的に大きく心を揺さぶられるようなドラマティックなストーリーではなかったように思うけど、ピュアな感じが良かった。
    母親に嫌悪感を抱いていた実乃里だったけど、母娘で恋愛の話が出来る関係っていいなと思いました。

コンクールに興味のなかった夏海さんでしたが、実乃里と出逢い、大賞を受賞した後のインタビューも良かった。
    作品は完結しましたが、恋人になった二人の続きが読みたいです。

絵も好みだったので作家の嵜山先生を調べてみたら、他にも作品があるようなので、是非めちゃコミさんでも配信してほしいです。

ぶさくまぶー❤

可愛くてホッコリしていて切なくて、短いストーリーでしたが良かったです。
    彼氏の豊田くんに嫉妬して、二人の仲をぶち壊すつもりでいたはずなのに、応援したりアドバイスしたり…
    理子ちゃんのことが大好きだから、元気にしたい‼
    笑顔でいてもらいたい‼って想いが伝わってきて切なかったです。
    3話中盤から4話中盤にはジーン😢ってなりました。
    豊田くんとのラブも、もっと読みたかったけど、最後までまとまっていて良かったです。

禁止しないで❗

まず、ハラハラドキドキ感は、ほぼないです。

でも、ヒロインの心の声が、色々なシーンに書かれていて、
    心情が理解しやすくていいです。

セリフも、手書きの部分があったりして、
    より分かりやすいなと思いました。

そして何より、身近にいそうというか、
    現実にありそうなストーリーで、共感できるのもいいです。
    私的には、序盤のシーンで、
    ヒロインが帰宅してすぐに、ベッドにドサッと倒れるのが、
    あぁ、まるで私みたい‼って思えました。
    そんな小さなワンシーンや、セリフなど随所に、分かる~。ってのがありました。

ヒロインの性格も嫌いじゃないです。
    むしろ好きな方。

年下ヒーローくんは、好青年でいて、
    なんだかミステリアスな雰囲気。
    過去に女性絡みの何かがあるようです。
    気になるー。

タイトルが結婚するまで禁止だから仕方ないのかもだけど、
    えっちどころか、未だに触れ合ってもいなく、
    なんかじれったさと物足りなさはありますが、
    続きが気になりますね。

ハッピーエンド希望ですが、
    なんか長いストーリーの予感がします……

まだよくわかりません❗

作家さんの、他の作品を読んだ時、
    表紙がすごく綺麗だったのに、中身の絵は何で?別の方が書いたの?と思ったことがありました。
    なので、今回の作品も表紙が綺麗で、すごく魅力的だけど、画力に期待せず読み始めましたが、以前に比べたら良かったです。

ただ、この作品はすごくミステリアスで、シリアスなストーリーなのに、
    ちょいちょいコミカルタッチになっていて、作風に合わない感じがしました。

ストーリーは、まだまだ始まったばかりで、先がよめませんが、
    親戚だと名乗る 衛一郎さんは良い人なのか、悪い人なのか気になります。
    あと、ひいおじいちゃん気持ち悪くて、怖い。
    っていうか、まだよくわからないけど、ストーリーも、登場人物も怖いです。

⭐は、今のところ3・5って感じですが、
    四捨五入して4つにします。

かわいいストーリーなのに泣けた😭

まほこのくせに~と、魔王な課長~を読んで好きになった作家さんで、こちらも読ませていただきました。

2回も火事になる?とか有り得ない展開もありましたが、タグ情報にも書かれているように、妖怪(座敷童)が出てきたり、ファンタジーなストーリーで、とても可愛く、クスッと笑えてホッコリしたり、切なくなったり…

お嫁さんになりたかったなつを思うと可哀想で…
    私、11話では泣いてしまいました😭

途中で目線が変わり、心情がわかりやすかったのも良かったです。

だからこそ、他の方も言われているように、ラストが勿体なかったように思います。
    読みながらイメージしていた終わり方と違ったことと、あっさりというか、あっけなく終わった感があるので⭐4つに。
    でも、この作品を拝読し、まだ読んでいない他の作品も読みたいと思いました。

言われてみたい❗

4つの短編ストーリー。
    1つ目  家が隣同士の幼なじみとの話
    2つ目  ギャップあり生徒会長との話
    3つ目  秀才年下男子との話
    4つ目  付き合って半年の彼との話

えっちシーンは全くありませんでしたが、
    私はどの作品も、きゅんきゅんしました❤

たしかにセリフがクサかったり、キザだったりはするけど、
    そう感じる以上に、あぁ。こんなセリフ言われてみたい‼って思えました。

どのストーリーも、ザ・少女漫画って感じだけど、愛があって良いと思います。
    きゅんきゅんできたお陰で、心だけでも若返った気がしてしまいました。

TL 漫画で見たかった❗

少女漫画だからか、えっちな描写はありません。

絵が綺麗なので、えっちなシーンがあったら絶対に素敵なはずなのに‼って思いました。

ただ、綺麗過ぎてというか、美し過ぎてというか、登場人物が高校生に見えません。
    子供の頃のシーンが出てきますが、
    10年ぶりの再会ってことは、
    まだ小学生のはずですが、小学生には見えない‼

でも、違和感はあるものの、
    ストーリーとしてはいいと思います。
    ザ・三角関係❗
    続きが楽しみです。
    更新が遅いようですが、気長に待ちます。

ページ数が短く感じたのが残念でした。
    なので、⭐4つにします。

ギャップ❤

ヒロインのタイプとは違う、イケメンだけど、イヤミで理屈っぽく、更にキツイ感じの上司とのワンナイトラブ❤

よくあるベタなストーリーで始まりますが、他の作品とはちょっと違う感じがしました。
    上司が堅物過ぎるというか……
    平成も もうすぐ終わるっていうのに、責任とって結婚って、昭和の人ですか? 大正の人ですか? (笑)
    でも、根がすごく真面目なんだろうなって思えた。
    ストーリーの後半は、そんな上司のギャップがかわいくみえました。

配信中の最終話の最後に おわり と出てはいるけど、作品そのものは配信中になっているので、二人の発展したストーリーになるんじゃないかと期待してます。

上司のギャップをもっとみたい‼
    更に二人のいちゃラブ❤がみたいです‼