大好きなザ・ファブル番外編
ザ・ファブルが終わってしまってとても寂しかったけれど、小さな日常の番外編を読んで、私の知らない所で明たちがひっそりと暮らしているかもしれないと思わせられる。ほっこりです。
私はシングルなのでママ友の事は分からないけれど、いじめっこの延長線上に居るんだろうと思います。でも、皆騙され過ぎ?わかるだろって突っ込みたくはなる。
おっぱいの魅力にとりつかれ、実家に行くかな?とか、あんな刑務所のような門のなかに簡単に入るかな?とか、突っ込み所は満載なのですが、こんな村があったらどうしよう!と、ドキドキと読み進めたのも事実です。
一番好きな登場人物は宝石男のお母さん、エリザベス。いい味出してる。底辺に近い仕事を面白おかしく描き、こんなのも幸せかもって思わせる。
広告から来ました。絵がきれい、話もおもしろい。ただ、他の方も言っていましたが、割りと有名な蘊蓄を語る主人公に少し???なところはあります。こんな人が本当に近くにいたら嫌かも。。。
1話が短い。とても高く感じました。
半分まで読んで、勿体無いと感じ、やめました。離婚したい人にはお役立ちポイントもあるのかも。
広告でみておもしろいかもって思い、1話買い、続きが気になり最後まで買ってしまった。。。なにこれ?これで終わり??みたいな感じでした。お粗末な結末。残念です。
ざ・ふぁぶる