はらはちぶんめさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20093位

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者買い

オペラから来ました。
    妖と人間の少女の恋愛。
    天狗当主の匡はイケメンで一途。
    人間の少女になぜそこまで惚れたのか、読み続ければわかるんですかね?地道に購入します。

作家さん買い

理想のオトコ、これは恋のはなし、から飛んで来ました。
    この作家さんの描く男性は、どこか頼りなかったり不器用だったりするけど魅力的で個人的には好みです。
    まだ無料分しか読んでないですが、他作品が面白かったので期待を込めて☆4つ!

メアリ大活躍!

本編より前の話。
    主役のメアリは本編より魅力的に描かれてると思います。賢くてクールだけど、友達思いな一面もある。
    こちらの方が好きだなー。

ほんとクルってる

ジャケが怖めなのでてっきりホラーかと思ったら違いました。賭け事にクルってるからある意味ホラーなんだけど、現実離れし過ぎて共感出来ない。高校が舞台だが、ヒロインも他の人も人間として壊れてる。

面白いけど

登場人物多めなので覚えるのが大変。
    特にゴブリン族はほとんどの名前がゴブ〜だから笑笑
    読み進めたいけど高いので購入停止中、1話80はさすがに高すぎでは?
    高かったり安かったりが統一感ないし、金額設定を考え直して欲しいです。

映画化絶対みます!

単行本ではまだあまり出てこないですが、ジャンプ本誌で出てきた乙骨くんはどこか冷たい感じがします。0巻の乙骨くん、仲間想いの優しい乙骨くんが好きです。
    映画化楽しみです!
    りかちゃんとの純愛、いいです。

好きな話です。
    科学的な目で現場にあるものを手がかりに事件を解決できたら確かにカッコいいけど、実際は目を覆うような凄惨な現場もあるでしょうし、体液や吐瀉物など普通だったら触れたくないものも扱ったり大変なご職業だと思います。単行本最新刊まで読みました。
    ホラー映画すら見られない私には到底立ち入れない世界、だからこそ毎回楽しみに拝見してます!

青春

男の子が主人公で学園もので、可愛らしい作品です。今のところ嫌な子がいない。
    主人公の恋が実るといいなー。
    まだ話数が少ないので今後の展開に期待!

たくさんの人生が見られる

設定が面白いです。
    はやシくんの話は涙が止まらなかった。大切な人に裏切られて、殺めてしまう。好意が敵意に変わる瞬間が見ていてつらかった。はやシくんが早く成仏できますように。

ドラマから入りました

ドラマを見て面白かったので、読み始めました。

世の男どもに読んでもらいたい!
    まず、旦那に読んでもらいたい。

たまにゴミ出しすると得意げになる旦那。

いやいや、分別済のゴミをゴミ捨て場に持ってっただけでしょ?主婦はゴミの分別からしますから!それをやってこそゴミ捨てですから!

こんな旦那さまが欲しいです。