こやののんたさんの投稿一覧

• 新しい順

面白いです

最初は人の嫌な部分が見えてとてもモヤモヤするけど、徐々に登場人物それぞれに色々な思いがあることが分かる。
    最後には全員幸せになればいいのにと思いながら読んでました。

絵がきれい

とにかく絵がきれいでとても読みやすいです。
    お話はありがちかな?とも思うけど、引き込まれてしまいます。
    まだ試し読みしかしてませんが、先が気になるので購入します。

絵が綺麗

お話も作り込まれてて、絵もとても綺麗で吸い込まれます。
    他の漫画とはひと味違う独特な世界観も好きです。

悲しい問題

現実で実際に起こっている話に悲しくなりました。
    何に変えても守るべき存在の子供を殺したいと思うようになるなんて。
    そしてこの主人公が助けてくれるのかと思いきや、そう上手くはいかない所も現実ですね。
    今まで親子が積み重ねた溝が埋まるわけもなく他人に委託した時点でやはり改善はされないです。

新しい夫婦の形!?

外での恋愛は自由だけど夫婦関係は維持している不思議な夫婦の話。
    確かに夫婦ってときめきではなく居心地だと思うけれど、外で恋愛してる人とずっと夫婦関係を続けられるの?
    と読み進めているうちに予想外の展開も起こり最後まで一気に読みました。

店長可愛い!!

イケメンで一途で童貞って最高でしょ!!
    主人公が処女ってパターンはよくあるけど、逆パターンな展開が新鮮で面白い!

子供がかわいそう

育児も家事も大変なのは分かるけど、自分達の気持ちとか辛さばかりが表立っていて子供が可愛いとか子育ての楽しさとかはないのかな?と疑問に思ってしまう。
    こんな不満ばかりの両親に育てられた子供はかわいそうだなと。
    私も家事は苦手だけれどその中にも楽しさを見つけたり効率を考えたり、我が子の成長を喜んだりささいな幸せがあることも忘れたくないから共感はできない。

かわいいけど…

可愛いのは分かるけど、口にチューはちょっと…と思ってしまう。
    普段はデレデレなのに怒るときに口が悪くなったり手を出したりと気分によって態度が不安定なお母さんが私はあまり受け付けませんでした。
    息子が可愛いのは同じ親として分かるけど、色々と気になる点が多くあまり共感できませんでした。

ごめんなさい

切なさも感動もハラハラもドキドキもなく、終始可愛いというだけの主人公にイライラしながら読んでました。
    川澄くんの『っす』という違和感ある語尾にもイライラ。
    初めて読むのがしんどいと思うほど私には合わない作品でした。
    合う方には合うと思います。

前向きになれる作品

何を始めるにも年齢は関係ないと思わせてくれる作品でとても引き込まれました。
    登場人物もそれぞれに個性があり、年を重ねることへの不安や悩み、過去のトラウマなどがありながらも主人公に引っ張られ前向きに巻き込まれていくのが楽しいです。
    間もなく誰にでも訪れる老後を楽しく送るバイブルにしたいです。