編み物とか毛糸ほどいて、、そんな43歳いる?
絵もちょっとおばさんに見えるし43歳って言う微妙な年齢を書くの難しいですよ、、、
編み物とか毛糸ほどいて、、そんな43歳いる?
彼氏も彼女もどちらもいやだけど、唯一共感できたのは彼女の妹にはじめましてで年収きかれてドン引きってとこ。
別れたら元カレの兄弟にはじめましてで同じこと聞かれ、親の年収まで聞かれた、その他諸々嫌なこといわれた。
この人達とはファミリーにはなれないと思った、そこから喧嘩が増えた。
結婚する予定でしたがダメになりました。
モラハラやん
こんなこと言われ続けたら病気になりそう
ストーリーは良いのかもしれないけど、いきなり髪を切るのはどうなのかなとおもいます。イジメも嫌だけどさすがにいきなりハサミとりだして髪切られたら誰だってビックリするし、ましてやカットして、これでいい!とか、普通は怒るような気がして。どうしても違和感が拭えないストーリーでした。髪切らなくても他に色々方法があるのになぁとか思ってしまった。
人が亡くなったのにこんな集まり方で、あんまり知らないなら来なくてはよいのでは?と思うレベルの学生時代の同級生たちがなんだかんだ言いながら集まって来る様子に驚きました。いくらなんでも人が1人亡くなってるわけだし、失礼なのでは?
ストーリーは先に何があるのか過去に何があったのかなと思わせる内容なので読み進めたい気持ちはありましたが、同級生の集まり方とか連絡の仕方で、自分のお葬式ならこんなめんどくさそうに集まって欲しくないなとおもい、購入はしませんでした。
最初はヒロインの育ってきた背景とかあるのかなと思っていましたが、あれだけ言われて付き合わないとか好きかどうかも分からないのにこれから幼なじみの彼のことを好きになる時なんてくるのかなぁと疑問になり始めました。あんなに全否定しなくてもいいのに。幼なじみっていうくらい昔から知ってるひとなら逆に憎まれ口たたきながらでも安心して付き合えるとおもいます。ちょっと引っ張りすぎです。
お試し分だけ読みました。
本当にこんな人いるのかなとおもいながら、読んでいました。
オーガニックや無添加がと健康志向になってきているこの時代に節約で毎日ポテトチップスとインスタントラーメンを子どもと旦那に強いることがまったく理解できないのと、旦那もよくそんな毎日がんばれるなぁと不思議でたまりません。わたしが旦那さんなら離婚を考えます。
43歳の母を妊娠させたのは私の夫でした